2 tahun susah makan nasi

Saya galau bun, anak saya 2 tahun lg susah makan nasi. Udah hampir seminggu, maunya minum susu kotak. Terkadang mau makan nugget. Badan anak saya jd kurus :( padahal udah di kasih suplemen juga . Ada yg bisa kasih masukan gak bun ? :(

5 Các câu trả lời

Anakku klo lg males mkn nasi polos, kukasih dia nasi uduk, nasi goreng, nasi hainam, biasanya pasti mau, klo udah dikasih 3 itu masih gmau juga, kukasih kentang atau spaghetti/makaroni... Yg pnting karbo sih... Jgn dipaksa, ntar jd trauma sama nasi takutnya Anakku 2 tahun 4 bulan, kadang masih suka kyk gtu kok (gmau nasi) terutama klo lg numbuh gigi (skrg lg tumgi geraham paling blakang)

5y trước

Baik bun saya coba, soalnya anak saya males liat nasi udah saya kasih yg lain padahal Udah seminggu lebih soalnya

Ada fasenya memang bun, ansk ku seumuran gitu jg kdg bosen mkn nasi.. jd aku akalin, nasinya aku bikin bola2 diisi ayam goreng yg disuwir2 trs aku goreng tepung atau bkin nugget nasi, omelet nasi, pokokny bkin finger food atau mknan yg mirip cemilan pdhl isinya nasi, hehehe.. sekreatif kita aja bun.. atau bs ganti dlu ke mie, makaroni, bubur jagung, dan sumber karbo yg lain..

5y trước

Kalo anak nya doyan nugget, bikin nugget nasi aja bun.. bentuknya nugget, dikira anak dia lg nyemil, padahal sekali makan udah lengkap ada nasi sama lauk sama sayur, masuk dua potong skali mkn ud lumayan 😁 coba aja googling resepnya bun..

kasi yang lain juga bisa kok bun.. engga harus makan nasi kok.. bisa di ganti roti, kentang, oatmeal sama2 karbohidrat.. kalau anaknya suka nugget boleh banget di jadikan lauk atau di camil..

5y trước

Iya bun, udah seminggu lebih makan nugget itupun di rayu dulu

Anak segitu emg lagi aktif2 nya bunda.. Memng harus telaten dan sabar.. Biasanya aq bawa camilan atau nasi pas dia maen aq suapin walaupun yg masuk cma 3 suap doang

5y trước

Iya bun, udah di coba Tp di lepeh terus, bahkan sampe buang muka liat nasi bun

Karbonya bisa diganti yg lain bun, misal kentang, makaroni gitu 😊

5y trước

Sama bun, susah bgt Gimana ya caranya bun Atau ganti suplemen ya bun ? Soalnya udah seminggu :(