Bruntusan pada bayi

Bingung bgt bund, bayi ku usia 12hari bruntusan biang keringat kaya gini, d tangan leher jidat sampe kepala. Kata ortu dulu namanya sarap keluar. Aku lagi pakein sabun giovan sama minyak vco oil sr12. Semoga ada hasil membaik. Saran prduk lain bund... Jaga² klo produk yg lagi d pake skrg ni g ada hasil. #biangkeringatbayi #newborn13day #produkbayi #parentinganak

Bruntusan pada bayi
22 Các câu trả lời

Itu penyebabnya bisa karena suhu kamar atau ruangan yang lembab atau panas, dmna bayi berkeringat atau bayi merasa kepanasaan jadi panas d dalam tubuhnya keluar jdi seperti itu. Karena itu sebaiknya bayi kalau tidurnya sdh nyenyak lepas bedong nya, kalau siang pake baju tipis dan pendek usahakan suhu ruangan sejuk. Kalau udh terlanjur bisa kasih salep bund hydrocortisone sama noroid 2x1 (resep dokter kulit anak saya) pake nya noroid lotion dlu sampe meresap baru pake hydrocortisone tipis2

Anakku pake ini alhamdulillah cocok. Ampuh banget, kayak tiap kali aplikasi langsung keliatan perubahannya. Awalnya anakku bruntusan parah di kepala, leher, & punggungnya. Pake krim ini cepet banget ilangnya. Sekarang anakku lagi ruam popok. Keadaan ruam awalnya merah & sampe ada yg mengeras kasar. Belum sampe 24 jam, udah hampir ilang ruam popoknya pake krim ini tiap habis cebok, padahal aku ga lepas pospaknya sama sekali.

9mo trước

Aku beli di akun Herbal Solusi Tetulung (Surabaya) kebetulan kan ga ada klaimnya untuk minimal anak umur 6 bulan, jadi aku beli aja buat anakku yg newborn. Kalo di toko2 lain ternyata ada klaimnya minimal anak umur 6 bulan & ada juga klaim ga disarankan untuk aplikasi di wajah. Tapi di anakku yg newborn sih aman2 aja, mana aku pake di kulit kepala & wajah juga. Terus pakenya juga cuma sebentar udah sembuh. Untuk cek keamanannya aku pake cara umum aja sih, dioles dulu ke punggung tangannya babyku buat ngeliat ada reaksi sensitif apa enggak.

Anakku jg gt kmren bun, auto q g bedongin lg & pake baju tipis aj, kdang kl siang kutangan aj. kl tiap abis nen kringetan jidadnya lngsung q lap. Kmren obatnya dpet salep dr bidan dioles 2x sehari, lebihnya kl malem q oles minyak kelapa. Mandinya pke sabun lactacid baby, alhamdulillah sekarang sudah sembuh. Cara pencegahannya ya... jgn smpe si bayi gerah.

babyku jga pernah kek gtu bun, aku pakein sudocream alhamdulillah 1-2 hari udh hilang dan bersih. penyebab bisa gtu karena suhu ruangan yg panas atau kurang sejuk bun jadi babynya keringetan

sama percis kaya anaku bun , usia 2 minggu keluar beruntus kaya gitu di tangan,leher, belakang leher sampe kepala, alhamdulillah udah mulus lagi, aku pake pure rash cream

. anakku jga gtu bund di leher sama di tangan .. . mandinya udh pakai sabun giovan trs udh pake krim Cussons SMA beli krim beeme mau pakai takut gak cocok

anakku juga gitu bun..malah muncul nanah besar".. baiknya konsul ke dokter anak dlu bun.. krna kulit anak beda" biar dikasih resep dokter

yg penting jangan di pakein bedak bund, cukup bersihkan saat mandi saja kata bidan itu akan bikin cepet kering dan sembuh

anak ku gitu Bun mlah parah. aku ikhtiar terus pake minyak kelapa asli trus di jemur.. alhamdulilah skrng udah membaik.

iya emg bner sarap bayi pda kluar, bayi aku jga bgtu. klo mandi aku pakein lactacid baby nanti lama"jga ilang sndiri