perlengkapan baby

biasanya mulai nyicil perlengkapan baby saat usia kandungan berapa yaaa bun..soalnya kdng orang jaman dulu tu pada bilang pamali kalau belum 7 bulan

20 Các câu trả lời

Sesuai kemampuan aja bund.. Kalau saya pribadi sih ga percaya pamali , tapi menghormati mertua dan orang tua aja sih kalau baiknya setelah 7 bulan. Ga khawatir capek/males belanja2 kan jaman sekarang sudah banyak market place harganya jg selisih lumayan murah dibanding toko, belinya jg yg penting2 aja gausah banyak2. Tapi kalau mau nyicil dari sebelum 7 bulan, ya it's oke..

Terserah sih bun..namanya kpercayaan orang kan beda2 yaa,kalo udh ada rejeki mulai beli ya gppa drpda nantinya keburu2 krna namanya prlengkapan bayi kan lumayan banyak.Kalo saya dulu beli wktu umur 7bln,mulai nyicil sedikit demi sedikit krna mmg faktor ekonomi jg lg mnurun.Alhamdulillah sblm HPL udh lengkap,itupun ada bbrpa yg dapet dari hadiah.

q dr hamil 3 bulan udah mulai nyicil bun.. biar gk berat nantinya..alhamdulillah skg hamil 7 bulan semuanya udah siap... saya serahkan sama allah bun...saya yakin allah selalu melindungi...gk usah takut sm mitos...semuanya sudah digariskan oleh allah apapun itu...penting kita positif thinking...biar aman lancar jalani kehamilan..

aku dr 4bulanan, ga ada ngikutin pamali2an. kl ga dicicil dr jauh jauh hari gt blm tentu sanggup kebeli semua kl aku sih bund, buanyakkk ternyata. blm cuci2 dan beberesnya. jdnya aku kmrn masuk 8 bulan bener2 dah beres semua lengkap, masuk lemari baby dan koper bersalin, abis itu tinggal leyeh2 dan persiapan persalinan ajadeeh

Anak pertama 16w udah nyicil. Ini anak ke 2 18w udah beli baju hehe, gak percaya pamali pamali kalo aku. Selagi ada uangnya beli aja, kalo udh hamil gede males muter2 baby shopnya, jadi 30w udh beres semuanya, udh di cuci, udah masuk tas bersalin, tinggal mikirin dan siapin lahiran aja

saya ank pertama 7 bulan baru nyicil, sama aja lahir juga prematur,, jadi bismillah aja yang kedua karena jarak dengan kkak dekat dan perlengkapan harus dibeli dari awal lagi jadi beli di kehamilan 24week aja sekalian lihat" biar gk berat bawa perut dan gendong si kakak

Dulu saya sebelum 7 bulan sudah mulai nyicil bun Belanja 50 rbu 100 ribu gtu Jadi ga berasa Pas 8 bulanan sudah lengkap semua Sudah di cuci juga Jdi tinggal siapin mental lahiran dan bisa nabung2 lagi. Untuk keperluan mendedak lainnya

8 bulanan,,, lebih tepatnya sii bukan percaya pamalinya. soalnya sepupuku 8bulan stillbirth padahal semuanya sudah lengkap. tetap positif thinking pastinya tp lebih ke nanti" aja lah yg penting dananya sudah disiapkan.

Sy 7bulan baru mulai beli.. 8bln dah hampir komplit semua (baju dah komplit, suami nyicil nyucinya).. Sblm 7bln dah bikin list dan liat2 d marketplace biar gk kelupaan belinya

saya jujur sih nggak percaya pamali²an sebelum 7 bulan, cuma menghargai mertua waktu itu, jadi mulai nyicil 7 bulan bund..