Menu Mpasi pertama

Biasanya menu mpasi pertama apa ya ? Klo kata orang dlu pake pisang. Tapi menurut aku kasi pisang kyk terlalu berat gak sih ?

20 Các câu trả lời

makan utama menu lengkap .. ada karbo, protein (usahakan hewani), lemak dan sedikit sayur (buat perkenalan aj, jangan banyak2) selingan atau snack bisa asi atau sufor atau puree buah (pisang boleh tp pake pisang yg matang kulitnya udh berbintik2 hitam biar ga sembelit) .. klo pisang aj berat, gimana menu utama nya yg menu lengkap mak?? ekwk gpp ko mak menu lengkap atau menu tunggal yg di pake di jam selingan.. kan ngasih nya jg dikit2 aja ada takaranya. ga sekali makan pure pisang (saat jam selingan ya) tu makan nya lgsg 1 kilo pisang kan enggak

3y trước

postingan 5bulan lalu bun

Bu, saat ini untuk mpasi awal disarankan menu lengkap. Terdiri karbohidrat, lemak, protein (diutamakan protein hewani), sedikit sayur. Untuk buah bisa dijadikan selingan/snack😊 Banyak informasi mengenai mpasi, di instagram banyak akun dsa yg share mengenai mpasi😊 antara lain dr citra amelinda, dr metahanindita😁

langsung menu lengkap, kalau aku bikin bubur fortif dlu karna aku ga nyiap2in alat2 khusus mpasi, kalau udh bener butuh dan kepakai br aku beli, daripd slowcooker aku pilih rice cooker kecil, trs timbangan digital, blender dll gtu, jdi lihat sikon kalau saya emng butuh br beli biar ga konsumtif

menu lengkap bun.sekarang menu tunggal baik pure buah/sayur atau 4bintang sudah tidak disarankan.karena tidak memenuhi nutrisi buat bayi.buah juga hanya untuk cemilan.kalo masih bingung atau nggak ada waktu buat bikin homemade,bisa pakai mpasi instan.gizinya sudah lengkap dan tertakar

pisang trlalu berat? terlalu ringan, pisang bukan mpasi tp cm cemilan. banyak baca2 n cari info ttg mpasi bun. di ig banyak. jgn cm bingung.

Punya buku KIA, Bun? Ada panduannya di sana. Kalau ga punya bisa download google aja KIA 2020 atau bisa beli di marketplace.

bu bangun jgn bobo trus melek informasi.. jaman udh 2021..

menu lengkap karbo, protein (diutamakan protein hewani), sayuran dikit untuk pengenalan saja, lemak

jangankan pisang, nasi dan lauknya pun udah boleh, versi bubur pastinya

anakku udah 7 bulan tapi aku belum berani kasih makan pisang takut sembelit