Mpasi pertama

Bun, menu pertama kali mpasi. Pure avocado atau pisang , apakah perlu disaring/blender? Apakah untuk pisang ada jenis tersendiri?

5 Các câu trả lời

sedari awal mulai MPASI harus langsung menu lengkap bun... anak masih belum begitu perlu nutrisi dari buah/sayur,, kl mau kasih pun porsinya dikit aja dan sbg snack aja... menu utamanya harus lengkap ada karbo, protein nabati dan hewani, lemak, dan sedikiiiiit serat...

buah dan sayur hanya 25% isi mangkuk bayi dalam sehari bundaa... 35% karbo, 30% protein hewani, 10% kacang2an alias protein nabati. jangan lupa tambah lemak tambahan 😄

itu utk cemilan/snack. makanan utamanya menu lengkap, ada karbo, protein (utamakan hewani), lemak dan sedikit sayur.. bikinnya bebas mau disaring/blender

menu lengkap Bun buah itu buat cemilan baby... jangan terlalu dini berikan makanan yang berminyak

menu prtma kali harus lgsg menu lengkap yah bunda.. buah hanya untk snack atau selingan aja.