Minta saran bun...

bgini bun, tadi abis kontrol ke dokter dan dokter nyaranin untuk caesar aja berhubung usia kandungan udah menginjak 39 week, bayi terlilit tali pusar, bayi masih melayang atau belum masuk panggul sama sekali, trus bb janin juga udah gede 3,5 kg, urine protein +1, tekanan darah naik turun, dan berat badan naik 30kg udah obesitas, trus sama dokternya disuruh balik ke rmh dulu buat berpikir berunding sama keluarga mau caesar atau bgmana. krn katanya kalau mau lahiran normal harus nunggu sekitar 2 pekan lagi kemungkinan bb janin bertambah lagi, tekanan darah naik dan makin susah buat melahirkan normal, dan belum tentu bisa lahiran normal juga. jujur galau banget bun, pengen banget bisa lahiran normal, takut lahiran caesar..

67 Các câu trả lời

mending sc bun. sama2 sakit kayak normal cuma bedanya normal sakit pas kontraksi apalgi induksi blom lagi kalo harus dijahit. kalau sc tgl tidur tp pemulihannya yg lbh lama mungkin 2-3 hr baru bs jalan. gausah takut sc, lagian malah lbh bahaya kalau bunda normal dgn kondisi gitu lho! itu sdh bayi termasuk cukup besar, apalagi terlilit bun,kasihan bgt apalagi klo lilitannya banyak dan kenceng. obesitas+protein dlm urine udh bisa dipastikan pre eklampsia bun 😭 malah nnti bs perdarahan hebat kalo normal. udah bun percayalah kalo dokter kasiih opsi terbaik demi kalian. semoga lancar lahirannya dan selamat

santai aja bun, pikirin yg terbaik untuk bayi dan bunda sendiri. kenapa mesti takut dengan lahiran cesar? sebenarnya rasa takut itu krn kebawa omongan2 org dlu kalo cesar blablabla, padahal cesar itu gk semenakutkan yg dibayangkan orang2 kok. intinya tetap aja ngerasain ngilu, nyeri2 bekas jahitan. toh normal jg ngerasain hal yg sma kan? mau gmn pun jalan lahirnya, emang gak ada yg mudah dan enak bun. sama2 ngerasain sakit, jdi saran sya ikutin kata dokter. saya seorang ibu yg melahirkan secara SC alhamdulillah sampe hari ini saya gk pernah menyesal melahirkan scr cesar bun..

4y trước

enggak juga sih bun, lama atau cepatnya tegantung perawatan kita dan kepatuham kita sama apa yg dianjurkan dokter. Alhamdulillah saya 2 mingguan udh kering jahitannya, krn tiap hari pagi siang malam, saya makan sop ikan gabus. dan makan telur rebus satu hari 3-4 butir. krn anjuran dokter makan telur jg bisa cepat pemulihan jahitannya bekas cesar. tergantung pribadi ya bun, kalo misalnya alergi ya konsumsi ikan gabus aja. Alhamdulillah bekas jahitan cepat kering dan fisik pun lebih cepat recoverynya.. kalo untuk aktivitas berat memang lebih baik dihindari bun. kyk ngangkat yg berat2, lebih baik jangan. pokoknya hal2 yg menggunakan otot perut secara berlebihan lebih baik dihindari. intinya klo udh berasa ngilu dibekas operasi cesarnya lebih baik dibawa istirahat . insyaa Allah abis itu pulih lagi.. apapun jalan lahir si baby, itu semua sudah pasti pilihan terbaik yg kita ambil untuk nyelamatin dia supaya keluar dengan selamat ya bun. jdi gak perlu disesalin apapun itu. yg penting dia la

Halo bunda, teman sy jg ada yg seperti itu, mungkin karena belom lewat 42w dokter masi suru berfikir bun. . Teman sy terakhir dia gk ada kontraksi, bb bayi terus meningkat, sampai bayinya gk cukup ruang lg di perut dan detak jantung bayinya mulai melemah. . Ikuti saran dokter aja bun, rundingkan dl dengan keluarga. Tanyakan ke dokter batas maksimal kapan bisa normal, dan syarat buat bunda (ada standartnya) kalau sampai saatnya membahayakan janin dan bunda langsung caesar aja bun. Keluarga juga harus siap.

klo menurutku bun, jgn ambil resiko. ikut kata dokter aja jgn dipikir terlalu lama krn menyangkut keselamatan bunda dan bayi.. apalagi kondisi bunda yg emang udh kaya gitu.. ga usah takut sc bun. sy juga pgen bgt normal, tp ketuban rembes dan ga ada pembukaan lanjutan makanya langsung sc dadakan soalnya udh lewat hpl 4 hari.. hampir menginjak 40w.. alhamdulillah pasca sc 2 bulan lalu skrg aku udh beraktifitas seperti dulu lg.. anakku juga sehat dan aktif.. semangat ya bunda

Sebaiknya rundingan sama keluarga,ikutin saran dokter. Bukan apa apa sih,resikonya gede mengingat kondisi bunda & janin. Yg paling penting ibu & bayik nya sehat selamat menurut saya. Kadang kita harus pilih opsi yg sulit dalam hal hal tak terduga 🙏🏻😇😇 semoga diberikan kelancaran terlepas dari pilihan bunda & kluarga,selalu ingat apa yg jd prioritas kita 🥰

Emang kenapa sih dengan sesar tuh? Emang kalo lahiran sesar artinya anda itu gagal menjadi seorang ibu? Sesar itu sama2 melahirkan, sama2 mempertaruhkan nyawa. Kalo sayang sama anak nya ya dengerin kata dokter. Suka sedih liat orang2 yg kesannya anti bgt sama sesar. Saya sebagai perempuan yg berpengalaman sesar anak pertama merasa kaya kesel aja😂

4y trước

Maap , bunda nya itu takut sesar ya , beda sama ngremehin .😊

itu udah beresiko bunm sebaiknya SC aja. gpp kok.. itu udah gejala preeklamsia loh.. kalau dipaksakan normal takutnya kejang2.. dulu aku juga gitu.. urin +2, tekanan darah lumayan tinggi, BB ku naik drastis, badan bengkak2.. jadinya dokter gak mau ambil resiko.. maka SC lah aku. yg penting setelah SC rutin makan ikan gabus dan jgn kerja berat dlu

Jangan dipikirin takutnya bun,dibawa santai aja ingetnya bunda mau ketemu dedenya aja pasti semangat,kalo dokter udh nyaranin sc karna ada masalah sebaiknya bunda lakukan demi kesehatan bunda dan dedenya,harus santai dan inget aja mau ketemu dedenya,semangat dan berdoa terus ya bun semoga Allaah lancarkan semuanya

kalau dilihat dari kondisi bunda, saya lebih pro ke sc aja bun, karna normal juga ada resikonya. kalau memang semua kondisi mendukung normal baruuu normal aja. tp ini keadaannya lain. sc atau normal sama sama berjuang bun, jgn takut. asal yg terbaik untuk kesehatan bunda dan baby. sehat2 yaa

Kalo saya mah ngikut kata dokternya bun Yang penting adek sama ibunya sehat selamat semua Saya sudah 2x melahirkan bun scr normal dan kmren itu caesar Saya juga caesar bun awalnya takut juga tp ternyata caesar gg semenyeramkan yg saya pikir, malah saya ngrsa sama aja lairan normal bun