Minta saran bun...

bgini bun, tadi abis kontrol ke dokter dan dokter nyaranin untuk caesar aja berhubung usia kandungan udah menginjak 39 week, bayi terlilit tali pusar, bayi masih melayang atau belum masuk panggul sama sekali, trus bb janin juga udah gede 3,5 kg, urine protein +1, tekanan darah naik turun, dan berat badan naik 30kg udah obesitas, trus sama dokternya disuruh balik ke rmh dulu buat berpikir berunding sama keluarga mau caesar atau bgmana. krn katanya kalau mau lahiran normal harus nunggu sekitar 2 pekan lagi kemungkinan bb janin bertambah lagi, tekanan darah naik dan makin susah buat melahirkan normal, dan belum tentu bisa lahiran normal juga. jujur galau banget bun, pengen banget bisa lahiran normal, takut lahiran caesar..

67 Các câu trả lời

Ngikut saran dokter aja ..tenang aja bun ak dulu juga sesar umurku bru 20tahun.. Karena bayi tdk msk panggul dan telat HPL..sampe air ketuban mau hbs dan ari² sdh tua.. Jd ak dl juga hrs sesar bun..gpp bun banyakin doa smga bs berjalan lancar..sehat..selamat.. Aamiin

Kalau kondisinya dokter sudah menjelaskan secara detail dan gamblang saran saya skrg jgnlah memaksakan untuk normal. Ikutin saja dokter bun. Krna bkn cm kita yg akan diselamatkan tp msh ada baby bun. Segera dirunding sm suamim semakin cpt ambil keputusa smakin baik

ikutin saran dokter aja Bun, itu yg terbaik jgn merasa minder lahiran SC, jgn merasa kurang sempurna karna lahiran SC , semua wanita yg bisa melahirkan & punya anak itu udah sempurna, cuman jalan keluar baby nya aja yg beda.. tohh kita sama* merasakan jadi ibu kok

wah sama sprti sy bun klo saya udh 40 mnggu lbh, anak trlilit tali pusar, n msh menggantung blm msuk panggul berat bayi 3.5 kg saya ny kecil dr ksh saran cesar saya besokny cesar bun takut ank knp2 krn pengalaman tmn yg d biarkan ankny tdk trtolong lg pas lahir

4y trước

postingan 9bln yg lalu bun

ikutin kata dokter bun.... dokter pasti tau yg terbaik bun. takut sc wajar bun, tapi melahirkan cara apapun sama aja berjuang bun, sama2 sakit juga. beda waktunya aja pas rasain sakitnya. semangat bunda.. bismillah.. yg penting bunda dan baby sehat, selamat.

Coba bunda cari dokter lain , kalau emang pendapatnya dokter yg lain itu sama ya berarti ikutin aja saran dokternya untuk sc bun . Kalau bunda takut , coba bunda cari rs yg bolehin suami ikut masuk ruang op . jadi bunda gk sendiri . ada suami yg dampingi

bunda bunda mohon maaf melenceng dari topik ,mau tanya kalo lairan sc pake bpjs itu gratis atau masih bayar separuh nya ya bun? soalnya pernah dengar kalo sekaranglairan sc pakai bpjs masih bayar separuhnya? terimakasih bunda bunda yg berkenan menjawab😊

4y trước

berarti full di cover ya bun?

Kelilit tali pusat udah risiko kalau normal pun akan lama prosesnya. Tensi tinggi ini bahaya apalagi protein + ini tanda komplilasi kehamilan yaitu preeklampsia. Obesitas juga bahaya rentan bayi besar juga. Sc jalan terbaik.

Bismillah aja bun,, Insyaallah caesar jalan terbaik.. ga usah takut bun, bukan cuma bunda kok yg ngerasain caesar... Bunda positif, bunda ud ngelakuin yg terbaik, hasil akhirnya ini pasrahkan ma Allah lewat tangan dokter..

Please bun ga usah dipikirin lagi ikutin apa yg dokter saranin, apalagi dede jg blm masuk panggul ditambah urin +1 . Yg ada ntar nungguin normal malah ahirnya caesar juga. Mending caesar dari skrg cepat ketemu dede.