kehamilan 28 minggu

betis bengkak + sakit bund, telapakan kaki juga sakit itu karna apa ya bund, disini ada yg tau saran buat hilangin rasa sakitnya bund ? soalnya aku belum ambil cuti hamil 😣#seriusnanya #bantusharing #firstmom

8 Các câu trả lời

aku malah keram klo hbs ngulet ga bisa balik lg posisi jinjitnya ke normal, smp teriak2 dipijit pelan2 ma suami & kasih minyak hangat. dulu sama bidan di rs diwajibin gerak2in terus engsel2nya, mata kaki-lutut-pahapanggul. kalau kerja, dibawah kursi dikasi bangku kecil / dingklik biar lutut lbh tinggi dari pantat, dan selalu jalan/diri tiap brp mnt or sejam misalnya. smangattt

kemungkinan karna penumpukan cairan bun, ibu hamil volume cairan dan darah d tubuhnya meningkat jd bikin kaki tangan mudah membengkak. apalagi klo bunda sering beraktivitas, berdiri, jalan, duduk lama, bisa mempercepat pembengkakan. Coba naikin kakinya lebih tinggi dr badan pas tidur bun, supaya cairannya ga numpuk lg d kaki bawah

kemarin aku begini bun betis sakit bnget. ampe nangis2. dipijet paksu malah tambah sakit. pake koyo salompas + frosa masih tetep juga. akhirnya aku rendem pake aer anget alhamdulillah sembuh

Istirahat bun. Aku klo kecapean gitu juga. Klo betis masih bisa dipijit2, klo telapak kaki biasanya aku olesin minyak urut aja. Kata dokterku normal, krn badan juga makin kerasa berat

di kurangi gula sama asin ya Bun. sama aku juga gitu hamil usia 25 Minggu kaki bengka kata bidan di kurangi gula sama yg asin2 alhmdulilah mendingan

saya bun tp alhamdulillah ga bengkak cuma telapakan kaki tu sakit, kaya nginjek krikil di olesi counterpain rada mendingan

rendam kaki pakai air hangat dikasih sedikit garam bun.. atau ndak dikasih rajin terapi buat kaki. biar rileks

Saya juga pernah ngerasain bun, banyakin jalan kaki bun