Kadang minder sama suami karena strech mark (Singkayo)

Beruntung sekali bunda² yg selama hamil nya tidak terserang alergi gatal² Tak seperti aku selama hamil 3x terserang alergi gatal² jadi sering garuk otomatis strech mark dari perut-paha jadi ??? Kadang minder banget sama suami ya walau suami selalu bilang ngga papa tapi tetap aja kadang minder

65 Các câu trả lời

aaa aku juga sama Bun, strechmark di perut banyak bgt. dulu mamah pas hamil bawel bgt nyuruh jgn garuk2 perut gatel, tp aku ngeyel😂 eh beneran pas hamil tua perut aku abru keluaran dah tuh strechmark nyaaa. dan skrg baby udh 10m blm ilang jugaaa, tp suami no comment sih gprnh ngeritik gituan, aku kalo lagi cerita perut aku jg suami malah ngomelin aku katanya "ngapain sih gituan doang dipikirin, jgn mikirin aku gimana, org ga kenapa2 emg kenapa perutnya begitu?" 🤭

Pantesan mama saya suka bawel dan cerewed kalau ada yang gatel jangan pernah sesekali di garuk apalagi di bagian payudara, kalau gatal gatal ya usahain buat di usap usap pelan biar gak ada strechmarck, dan alhasil sekarang nyesel 😣pas kemaren-kemaren ada yang gatel di bagian perut kanan bawah terus di garuk pake baju, pas beres mandi suami liat dan bilang katanya kok jadi ada strechmark dikit..oooiya baru inget pernah di Garuk garuk pas nggak nyadar sama sekali,

Aku juga sering gatal bun. Dan sering dimarahin sama ortu sendiri. Kadang kalau udah gak tahan x mintol suami atau ortu minta kasihkan bedak kebadan yg gatel. Walau itu tdk menghilngkan setidaknya meringankan yg gatal. Kalau menurut saya strechmark itu muncul ketika kulit ditubuh kita tdk mampu menahan beban berat dr bertambahnya berat badan kita. Karena waktu masih gadis, saya muncul strechmark di dekat ketiak warnah putih, itu karena PD saya terlalu membesar

Bun stretch mark itu bukti perjuangan ibu utk anaknya loh bun. Kalo suami bijak, harusnya suami malah sangat menghargai stretch mark yg ada. Karena itu bukti perjuangan 9 bulan, dan hidup mati saat melahirkan. Jd harusnya bunda bangga dgn guratan2 strech mark itu bun. Sambil berdoa jg berusaha semoga ada rejeki lebih biar bisa perawatan laser utk ngurangin bekasnya. Jangan pake2 krim pemutih ya bun, apalgi yg gk ad BPOMnya, bahaya.

4y trước

Iya bun Makasih sarannya

Akupun hamil gatal2,garuk2 trus apalagi baguan perut. Saran dari aku yg lg hamil jgn males harus rutin ngolesin pelembab ke perutnya. kalo aku selama hamil tiap sbelum tidur pakek minyak zaitun di perut,paha dan payudara. Pasca lahiran dpt pujian dr tim medis dan mertua karna perutku abis baby kluar masih bagus gk rusak. Strechmark sama sekali gk ada. Cm iya baby udh setaun ini kok perut mulai sdkit menebal, perlu olahrga kyknya

Bukannya alergi, itu mah emang semuanya ngalamin namanya peregangan dari kulit yang kenceng jadi melar kaya di tarik terus menerus gt bun makanya jd pada pecah.. Yang ga pecah2 berarti kulitnya elastis atau lembab jd melar kyak karet. Di pakein bio oil bun. Kalo aku di ingetin dokter dr awal tm 2 harus pake bio oil tiap 8jam sekali. Perut, paha, betis, lengan sama payudara. Sampe skg masih di pantau kalo ada ruam di perut aku.

Kalo aku SM nya cuman ada di pantat dan pangkal paha.. Suami sih gapernah koment dia selalu menerima apa adanya.. Aku pernah mancing nanya.. Aku jelek yaa males dandan.. Terus suami jawab.. Kamu engga jelek wanita cantik itu terlihat ketika ia sedang mengandung.. Jadi perubahanmu itu membuatmu tetep cantik karna dirahimu ada buah hati kita.. Hihi.. 😂😂😂😂dikatain kyak dicakar kucing katanya pahaku baret baret SM

4y trước

o gt

Sama bun saya juga jadi banyak singkayo dan masih sering gatal sampe sekarang baby umur 7 bulan . Dulu sering di olesin minyak zaitun atau lidah buaya tapi malah makin gatal kalo disaya . Sampe mamah bilang badan jadi rusak padahal mamah ga ada sama sekali singkayo dan badan masih bagus . Ya mungkin tiap orang beda beda tapi alhamdulillah suami gapernah komen apa apa

Kalo saya dikasih tau bidan pas pertama kali periksa uk 7week suruh mulai pake baby oil atau handbody gitu ke perut, awal nya ya males pake tapi setelah tau dari ibu2 disini ternyata biar saat perut mulai melar ttp lembap jadi dipake terus itu jg kalo inget 🤭 Alhamdulillah kalo gatel2 gitu blm ngerasain dan perut masih mulus, sekarang uk 17week 😁

Coba dikasih kapur sirih sm perasan jeruk nipis balurin ke skitar bagian stretch mark., InsyaaAllah memudar bahkan bisa ilang.. Saat balurin sambil doa meminta sm Allah agar dikembalikan keindahan perutnya utk suami bunda, InsyaaAllah kalau utk bahagiakan suami doanya dijabah. Dmn ada usaha harus disertai dgn doa..

4y trước

Makasih byk ya Bun 🙂