asi ku sedikit

bermacam cara saya udah lakukan supaya asi saya banyak. sayuran pun di bikin cemilan. tp tetep aja asi saya sedikit tidak ada reaksi apapun. anak saya pun jadi rewel ngg kenyang nyusunya, terpaksa saya bantu pake susu formula, anak saya baru 1bln. gimana ya Bun supaya asinya jadi banyak????

20 Các câu trả lời

permintaannya ditingkat jg mom.. karna prinsip asi supply by demand. rajin pumping per 3jam termasuk subuh. ditambah sehari sekali power pumping. makan ini itu, minum asi booster ini itu tanpa usaha permintaan sama aja sedikit asinya. dan usahain nyusu lsg karna hisapan bayi sangat merangsang produksi asi. jgn menggunakan dot nnti beresiko anaknya bingung puting

Banyak2 disusukan ke bayinya bu.. Prinsip asi itu demand dan supply, artinya makin banyak si dede menstimulasi menyusu, otak ibu akan otomatis melepaskan hormon prolaktin (pembuat asi) utk menghasilkan asi.. Dan pd saat pemberian asi ibunya harus relax dan jauh dari stress.. Krn asi walau sudah diproduksi tp ga akan keluar kl yg punya badan tegang dan stress..

Jgn stress, bun.. Tetap optimis, berfikiran positif.. Kalo bisa jgn pake sufor.. Karna menurut info2 yg saya baca, sufor justru makin mengurangi produksi ASI. . sering2 disusuin aja bayinya.. Bayi yg menangis gak slalu tanda lapar.. (berdasarkan yg saya baca) Semoga ASI nya sgera lancar ya, bunda.. #CMIIW Mohon maaf jika ada yg kurang berkenan.. 🙏🙏

6y trước

oh gitu ya bun makasih infonya 🙏🙏😊

Yang pertama bundanya jgan stress, harus optimis bisa mengASIhi debay nya, trus sering2 disusuin debaynya klo bsa pumping juga berapapun hasil pumping nya krna smakin sering asi dikeluarkan dia akan makin bnyak berproduksi bun.. Konsumsi booster asi jga disamping makan2an yg bergizi..

Jangan stress bun.. Itu bener bgt mempengaruhi.. Sama memang rajin pompa n minum air putih min 3l sehari.. Saya dulu malah minum air putih 6l sehari..sama sepanci daun kathuk 😅 n power pumping jg helps a lot! Semangat ya bun.. Klo baby sudah mpasi, uda lbh santai kok :)

coba di cek lagi. anaknya emang gak kenyang atau gak nyaman sama faktor lain. asi itu gak perlu banyak asal cukup. temen saya asinya cuman keluar malem ke subuh alhamdulillah bayinya tETap tercukupi. usahain sama makanan booster asi alami dan teknik power pumping

sya makan labu kuning kuah santan bund alhamdulillah anak pertma dlu smpe 2 tahun asix mlahan netein anak spupu jga heheh sanking bnyak asix,anak kdua ku jga skrg gtu 😂😂anak tetangga dnetein jga soalx asix bnyak

air kacang hijau bun.. atau kacang hijaunya.. bisa cek disini jg ya bun.. https://id.theasianparent.com/makanan-penurun-berat-badan https://id.theasianparent.com/makanan-penyebab-asi-berkurang

6y trước

oooh saya akan coba bunda. makasih ya bun info nya😊🙏🙏

susu almond, bun. saya juga sehabis sc dan sempat stress asi kurang banyak sedangkan anak nyusunya kuat banget. kalau saya, terus susuin, kalau benar-benar kurang baru dibantu sufor..