Lewat HPL

Berbagi cerita.. Alkhamdulillah telah lahir putri pertama saya, Hpl usg tgl akhir april,tgl 3mei,4mei dan 8mei Udah lewat hpl 2hari saya worry,, sempat usg lagi namun hasil masih dzuruh nunggu yg skitr 4hari.. setelah menunggu 4hari saya tetap tdk ada keluhan maupun ciri2 melahirkan.. saya usg lagi bun.. dan dokter bilang saya oligohydramnios.. ketuban sudah berkurang .. akhirnya harus dilahirkan.. sy milih induksi bun krn sy ingin sekali melahirkan normal.. Dan akhirnya lhirlah si kecil dg bb 3,59kg dan pnjang 53cm

Lewat HPL
111 Các câu trả lời

Saya juga lewat hpl bidan 8mei Bun hpl usg 21 mei Tgl 11 usg ke RS buat lihat baby ternyata ketuban udah berkurang + pengapuran placenta jadi langsung disuruh rawat inap buat induksi kalau gagal langsung sc Jam 19.00 dipasang infus sm dikasih obat dorong jam 2 pagi ketuban keluar + ada lendir campur darah udah pembukaan 1 tapi gak mules Jam set 5 pagi kontraksi udah intens banget dicoba cek jam 6 udah bukaan 7 langsung dibawa ke ruang bersalin alhamdulilah jam 10 pas baby lahir sehat selamat Padahal udah diwanti wanti sama dokter kalau jam 11 belum lahir langsung sc aja Alhamdulillah si baby maunya normal 😁

Lucu bgt bun 🥰🥰🥰. Alhamdulillah selamat ya bunda. Saya jg deg2 an nih bun udh deket hpl tpi blm ada tanda2 mules mau melahirkan padahal udh sering jalan pagi, sujud, jongkok, sikat kamar mndi dan segala macem. Doain ya bun mau lahiran normal jg kaya bunda walaupun di induksi 💪🏻😊

4y trước

Semangat bunda.. semoga lancar dan normal untuk persalinan nya nanti bunda 🥰🥰

Ini aku juga udah lewat 5 hari dari hpl bidan bun, dan lewat 1 hari dari hpl dokter, Terakhir periksa tgl 12 mei, katanya kalo sampe seminggu dari tgl periksa terakhir blm lahir jg hrs kesana lagi cek, aku sih berdoa semoga aja bisa lahiran normal selamat dan lancar, amiin

4y trước

Iya bun, was2 juga sih sebenernya

Kok sama kayak aku kemarin bun ceritanya. Lebih dr hpl, air ketuban udh menipis, masih suruh nunggu 4 hari dan akhrnya suruh induksi. Alhamdulillah lahir normal bun.

4y trước

3kali bun. Rasanyaaa syahduu masuk induksi pertama jm 5 sore dedek lahir jam 6 pagi. Alhamdulillah legaa

Saya kemarin lahiran jg mundur dr hpl. Hpl tgl 4 mei lahir 11 mei, Alhamdulillah lahir normal. Selamat ya bunda, semoga anaknya menjadi anak yang sholih

Alhamdulillah selamat bund. Brti bunda blom kontraksi alami tp milih induksi ya bund.bunda diinduksi hbis brp botol pembukaan udh full.. Share ya bund

Alhamdulillah selamat yah bun, Aku juga udh lewat hpl nih udh lewat 5 hari, blom kerasa apa apa juga, Do'ain yah bun moga cepet lahiran juga,

4y trước

Aamiiin ya Rabb

Alhamdulillah selamat Bun... Saya jga d sarankan induksi SMA doktr Bun. Klo boleh tw bunda selama induksi itu berapa lama ya smpe pembukaan lengkap.

4y trước

Kalau saya brangkat ke rs kmrn blm ada rasa apapun bun ataupun ciri² orang lahiran.. bahkan bayi blm masuk panggul sepenuhnya.. induksi obat lewat jln lahir total 4kali.. pertama tdk ad reaksi hanya ad bukaan 1 sempit.. 6 jam kemudian saya diberi lagi obat tersebut dan dicek masih bukaan 1 lebar, 6jam kemudian diberi lagi onat ke 3.. tp tetep masih bukaan 1.. akhirnya dokter datang dan memberikan penjelasan bahwa ini ad indikasi gagal dan harus di sc jika memang gagal.. saya hanya punya kesempatan 1 kali induksi obat.. dan akhirnya sy mncoba untuk yg terakhir.. berkat kuasa Allah saya bertambh pembukaan setelah 3jam saya pikir pembukaan langsung 5.. eh ternyata hanya nambah 1 😅,, setlah it sya disuntikan induksi lewat slang infus.. dan dsitu mulailah gejolak cinta timbul setelah 3 jam dicek pembukaan 5,, setelah itu infus diganti khusus untuk induksi setelah habis 2botol infus udah masya Allah rasanyaaa.. dan alhmdulillah djj dan rekam jantung si bayik kuat.. di pembukaan 7 saya suda t

Alhamdulilah selamat yaa bunda ❤ Mudah2an aku juga segera nyusul hpl 27 mei dede blm ngasih tanda2 mau launching 🙏

Masyaallah selamat bunda, semoga kita yg menunggu hari dipermudah ya, sehat2 selalu bunda dan dek bayi