Bun.. Kmrn ank ak imunisasi. Wkt lahir 3.3. Ehh pas kmrn timbang ko 3.2 ya bun. Dsrh evaluasi nyusu.

Berat badan

8 Các câu trả lời

bayi nya kurang nyusu atau gimana Bun? kalo bayi tidur coba bangunkan, trs susu Anaknya sufor atau asi, kalo asi sering nyusu insyaallah naik BB. Tp kalo sufor terus sering tidur ga dibangunkan, coba ganti sufornya

11mo trước

kmrn ak k konselor asi. ank ak br lahir smpt d infus 2 hr. jd mgkn smpt turun dan skrg jd sgtu. dan kt nya klo turun ga lbh 10 persen dan ga sakit msh kategori aman. dan tiap ank kn beda2 nmbh berat badannya ada yg cepet ada yg lmbt. ak jg d koreksi cara nyusuin nya. kmrn pas nyusuin slhnya krn ak pke bantal d beh badan adek- saran mertua. ktnya ga perlu. ntr fokus k bantal bkn adeknya. trs kn ank ak suka goyang kaki. itu biasanya ak dh mangap br ak bnrin kakinya. trnyata d balik. kaki bnrin dlu br dh d srh mangap. ok. semangat bun. 🥰😊 kt sm² bljr lbh baik.

sama bun, bb lahir anaku jg 3.3 dan turun jd 3.2, udh bolak balik evaluasi menyusui ternyata liptie dan tongue tie bun. aku tau dari konselor laktasi bun

11mo trước

kmrn ak k konselor asi. ank ak br lahir smpt d infus 2 hr. jd mgkn smpt turun dan skrg jd sgtu. dan kt nya klo turun ga lbh 10 persen dan ga sakit msh kategori aman. dan tiap ank kn beda2 nmbh berat badannya ada yg cepet ada yg lmbt. ak jg d koreksi cara nyusuin nya. kmrn pas nyusuin slhnya krn ak pke bantal d beh badan adek- saran mertua. ktnya ga perlu. ntr fokus k bantal bkn adeknya. trs kn ank ak suka goyang kaki. itu biasanya ak dh mangap br ak bnrin kakinya. trnyata d balik. kaki bnrin dlu br dh d srh mangap. ok. semangat bun. 🥰😊 kt sm² bljr lbh baik.

Usia 1 minggu pertama wajar bun turun. Kalau sudah usia 1 bulan harusnya naik min 800 gr ya bun.. itu ga salah kah timbangannya?

11mo trước

kmrn ak k konselor asi. ank ak br lahir smpt d infus 2 hr. jd mgkn smpt turun dan skrg jd sgtu. dan kt nya klo turun ga lbh 10 persen dan ga sakit msh kategori aman. dan tiap ank kn beda2 nmbh berat badannya ada yg cepet ada yg lmbt. ak jg d koreksi cara nyusuin nya. kmrn pas nyusuin slhnya krn ak pke bantal d beh badan adek- saran mertua. ktnya ga perlu. ntr fokus k bantal bkn adeknya. trs kn ank ak suka goyang kaki. itu biasanya ak dh mangap br ak bnrin kakinya. trnyata d balik. kaki bnrin dlu br dh d srh mangap. ok. semangat bun. 🥰😊 kt sm² bljr lbh baik.

Iya mom, krn berat badan bayi turun. Jadi perlu dievaluasi menyusunya. Disusui lebih sering..

11mo trước

kmrn ak k konselor asi. ank ak br lahir smpt d infus 2 hr. jd mgkn smpt turun dan skrg jd sgtu. dan kt nya klo turun ga lbh 10 persen dan ga sakit msh kategori aman. dan tiap ank kn beda2 nmbh berat badannya ada yg cepet ada yg lmbt. ak jg d koreksi cara nyusuin nya. kmrn pas nyusuin slhnya krn ak pke bantal d beh badan adek- saran mertua. ktnya ga perlu. ntr fokus k bantal bkn adeknya. trs kn ank ak suka goyang kaki. itu biasanya ak dh mangap br ak bnrin kakinya. trnyata d balik. kaki bnrin dlu br dh d srh mangap. ok. semangat bun. 🥰😊 kt sm² bljr lbh baik.

usia 1 bulan malah bb nya turun dong bun? karna di buku kia kenaikan min 800gr usia 1 bulan

11mo trước

kmrn ak k konselor asi. ank ak br lahir smpt d infus 2 hr. jd mgkn smpt turun dan skrg jd sgtu. dan kt nya klo turun ga lbh 10 persen dan ga sakit msh kategori aman. dan tiap ank kn beda2 nmbh berat badannya ada yg cepet ada yg lmbt. ak jg d koreksi cara nyusuin nya. kmrn pas nyusuin slhnya krn ak pke bantal d beh badan adek- saran mertua. ktnya ga perlu. ntr fokus k bantal bkn adeknya. trs kn ank ak suka goyang kaki. itu biasanya ak dh mangap br ak bnrin kakinya. trnyata d balik. kaki bnrin dlu br dh d srh mangap. ok. semangat bun. 🥰😊 kt sm² bljr lbh baik.

Anakku 1 bulan 5 hari belum imunisasi bcg bund. Bunda imunisasinya di dsa atau puskesmas?

11mo trước

kmrn ak k RS byr 40k bun.

cafa peletakannya bun, biasanya klo udh bener masuknya byk

11mo trước

iyaa Bun bener aku pernah anak naik BB nya dikit, Emg pas awal turun 10% trs naik pesat to pas ke 3x nimbang ga signifikan. kemaren naik nya Alhamdulillah bagus lagi, ga ngerti juga sih aku. perasaan peletakan bener, kadang aku evaluasi dr segi makanan yg aku makan. krna ngaruh juga ke BB anak, katanya sih gitu

Imunisasi usia brp bun?

11mo trước

udah sebulan ya bun brarti.. Coba dievaluasi bunda makannya gmn, proteinnya harus ada ya bun, buah, sayur.. g boleh mkan asal kenyang, ini mempengaruhi kualitas asi. Susun 1,5-2 jam sekali kl masih newborn. Perlekatan diperbaiki, kl ada lecet di puting atau kedengeran suara mengecap, brarti perlekatan masih salah. Tutasin 1 payudara sampai kosong, jangan gonta ganti. Misal 1 sesi susun payudara sebelah kanan.. berarti kl adek minta nen lg 1 jam kemudian di sesi ke 2, masih tetap berikan payudara yg kanan tadi bun, spy hindmilknya dapat. Soalnya lemak asi yg bikin gemuk itu keluarnya terakhir. Semangat ya bun..