Takaran sufor new born

Berapaa takaran sufor untuk bayi baru lahir, kalau disesuaikan dengan takaran yaitu 30ml/1 sendok takar membuat feses bayi saya agak menggumpal

1 Trả lời

Jadi sebenarnya yang menyebabkan feses bayinya menggumpal itu bukan karena takaran susu formulanya. Susu formula merk apapun itu dengan takaran yang benar atau salah, itu akan menyebabkan reaksi yang demikian. Karena kasein pada susu formula itu sulit dicerna oleh pencernaan bayi sehingga akan membuat feses bayi itu ukurannya lebih besar, lebih padat, dan mengandung sedikit air