tidak menyusui langsung

Berapa perbedaan asi yg masuk dari menyusui langsung dan perah?

6 Các câu trả lời

Kalo menyusui langsung lebih baik drpd asi perah (meski bayi sy juga minum asip kalo ke kantor) 😅 Mengapa? Saat dbf ada sel hidup yg ditransferkan melalui asi yg sangat membantu perkembangan otak dan sel pada bayi. Nutrisi yg diterima bayi 100% Sedangkan asip yg sudah didinginkan sel hidupnya mati dan kandungan vitamin C-nya akan terus berkurang seiring semakin lamanya asip dibekukan. Jd yg tersisa hanya kandungan baik lainnya Kalau dbf kita tidak dpt menakar brp ml yg mengalir dan disedot bayi. Krn kita dbf by demand saja. Kalau asip by media biasanya takarannya sesuai takaran dengan panduan usia saja.

kalo di perah bayi bisa minum lebih banyak bun apalagi klo pk dot ,dia bisa overfeeding saking mudah nya ngenyot dot . kalo nen lgsg butuh usaha buat ngenyot sampe keluar asinya , jd dia lebih sadar kapan waktu dia udah kenyang . jd menurutku bayi akan lebih banyak minum asi perah drpd nyusu lgsg

Sama aja sih. Kalau asi langsung lebih gak ribet tinggal buka baju beres. Kalau perah capek nyuci alat2. Tp bisa dipakai lama karena masuk kulkas/freezer

5y trước

Latch melekat (Dr mulut bayi ke puting.) dbf direct breastfeeding alias netek langsung Dr payudara. Eping exclusive pumping alias perah asi terus.

Asip: asi perah letdown: asi yg ngucur

Nyimakkkkkkk

Sama,bunda