PUP KERAS AFTER MELAHIRKAN

Berapa lama pup keras pasca lahiran normal ? Awal bab masih aman lunak. Setelah 1 minggu pasca melahirkan bab keras poool. Terus ku microlax. Keluarnya gede² sekepal tangan sampe anusku sakit bgt (mungkin wasir). Tips biar bab lunak. Takut bgt mau bab anus sakit sekarang😭. Jahitan juga belum sembuh udh 2 minggu.

9 Các câu trả lời

saya bisa bab h+9 melahirkan bun, dan itu sakit banget keras pula tapi ga banyak... karna waktu itu saya kurang serat, ga pernah makan buah juga jadi agak susah mau bab.. saya sampe takut jahitan saya lepas kalo buat ngeden terus.. sampe akhirnya saya minta tolong suami buat beliin pepaya, saya sampe habis 3 pepaya loo bun 😁masih ga berhasil juga, akhirnya saya minum dulcolax.. malemnya perut saya rasanya mules, mual, kek orang mau haid.. paginya waktu subuh langsung keluar semua.. gede2 juga bun, keras pula, habis itu langsung keluar semuaa langsung plong perut saya 😁

sma saya juga seminggu ga bab dan jarang bab selama sebulan pasca melahirkan,tpi setelah sebulan pasca melahirkan bab udah bormal lagi seperti biasa

Makan sayuran hijau dan pepaya bund, saya Alhamdulillaah tidak mengalami pup sakit dan keras pasca lahiran. Semoga bunda juga lekas sembuh yaa 🌷

Sama bun. saya jg sebulan abis lahiran kalo bab sakit bgt berasa anus mau sobek ampun deh 😢pdhl sehari hari makan sayuran sm buah

Bnyakin makan sayuran hijau bund. Saya jga habis melahirkan gk bisa pup sampe 1 minggu, takut ngeden karna ada jahitan jga.

Sama pengalaman ku kaya anak pertama .yg ke 2 alhmdulilah aman .bab lancar alhmudlilah tmp jahitan

banyak makan pepaya Bun sama minum air putih hangat

Makan pepaya bun klo bisa tiap hari

makan pepaya & sayur bund