Kapan berhenti GTM

Berapa lama anak akan berhenti GTM bun 😭 Awalnya aku emosi kan akhirnya anak ku suap paksa biar mau makan. Karena Sudah kucoba berbagai macam bentuk, dari mi batita, pasta, nasi, lontong, lemper, bubur dsb tetep mingkem gamau. Dan dilepeeeehhhh 🥵 Akhirnya aku slow aja skrg, gamau dibikin stres. Makan ku suap, gamau ya udah. 2 jam lagi, ku suap lagi tetep gamau. Padahal ga kukasih apapun, termasuk susu/nen. Apa dia ga laper ya bun ? Trs kalo ku biarin ga makan terus karena nurutin dia gamakan gimana bisa naik BBnyaaa tolong 😔

7 Các câu trả lời

rata2 bayi gitu bun.. ada fase tiba2 gk mau mkn, jgn dipaksa apalgi dimrh ya. krn dia yg ngerasain adabyg gknnyaman dimulutnya. bisa jd gusinya krn stimulasi gigi tumbuh atau sariawan. BB pasti turun. kiat2 agar ada yg tetap bisa dia mkn/minum.. bunda bisa kerokin buah apel, pisang dan lain2. kasih jajanan sesekali gpp bun, suapin bubur nasi.. walau cuma masuk 2 atau 3 sendok gpp, yg penting perutnya udh isi. kalo anakku kemarin pas susah mkn.. paling suka bubur sumsum yg 5ribuan itu bun, kan harum ya. sedikit2 ku cicipin roti, tetep rajin nenenin.. kita busui hrus mkn ekstra sayuran dan minum vit, supaya bayi kenyang. tp klo proses gigi tumbuh itu atau sariawan itu sudah reda.. akan kembali normal lgi kok mkn nya bun. anakku bb nya skrg udh naik lgi.. normal.

1y trước

Iya bun, tp ini kulihat tiada tanda2 tumgi atau sariawan. buah masuk sih, tp kadang mikir kalo asupan gizinya kurang krn terutama karbo dan prohe ga masuk bun ☹

dari ig dok met. klo aku anak gamau makan ga aku paksa, sehari tiap makan ganti menu, kadang mau makan sendiri pegang sendoknya terus aku arahin, kadang cuma dimainin doang & gamau disuapin. klo sma aku bbrpa kali suap ttep nolak biasanya aku suruh papanya yg suapin karna 1hr 3x tuh 2x jam makan pasti ada papanya. anakku klo udh mingkem parah sama aku , disuapin papanya sambil main diluar , ga habis sih tapi lumayan lah drpda gamakan sama sekali. klo kata dok met kebanyakan anak diatas 1thn terlihat lebih sedikit makan, tapi yg penting kenaikan bb nya ga kurang. alhamdulillah selama 3bln terakhir ini anakku mulai gtm & tanpa paksaan bb nya msh ttep naik.

1y trước

terapin *makan

bun, aku 1 bulan lebih ngalamin ini mulai stelah lebaran pas usia nya masuk 1 tahun. terus aku sering liat story ig nikita willy. Aku terinspirasi kata kata nya, intinya kalo anak ga makan sekali gak akan bikin dia kenapa kenapa kok. jadi aku ubah mindsetku. sekarang uda ikhlas banget mau makan seberapapun anaknya dan berusaha tenang dan juga bikin happy kalo lagi jamnya makan. Terus aku coba ganti piring yang bentuk lucu. alhamdulillah pelan pelan mau makan sendiri sambil dibntuin, dan tanpa lepeh.

1y trước

sama bgt bun, mulai gtm sejak lebaran huhu. tp ini anak gamau makan ga cuman sekali bun, takut kenapa2 ya semoga ga kenapa2 🥲

anakku juga GTM kemaren setelah masuk 1 tahun sampe bingung udah otak atik menu dan tekstur dan ternyata dia gamau disuapin, maunya makan sendiri. jd yauda aku biarin makan sendiri aja bund, sering aku kasih finger food juga. oia btw kalo anak bunda lg GTM jgn dipaksa bund nanti yg ada dia trauma malah makin berkelanjutan GTM nya

1y trước

Oke bun, ku cek yaaa terimakasih sarannya.

kemaren anakku juga lagi gtm bun. ternyata setelah beberapa hari dia bapilnas sama kaya mau tumgi . makanya dia ga mau makan sama sekali . dan Alhamdulillah skrng sudah mau makan karna efek obat nya mungkin manjur jadi enak di bdn sama mulut rasanya udh gak pahit😁 karna gamau makan cuma nete sama air putih aja

1y trước

nah iya bun, kalo mau tumgi mah wajar gitu. ini kulihat giginya juga gada tanda2 mau tumbuh bun soalnya huhu.

sama bun. udah 2 bln ini ogah2an makan sampe pusing yg nyuapin. akhirnya aku nyerah bun. gak maksa2, gak marah2. soal bb udah pasti merosot sih. entahlah gimana lagi emosiku sudah terkuras bun. tapi aku cek lewat kms online bun. bb alhamdulillah masih kategori baik.

1y trước

gak turun tapi stuck bun

anaku dari umur 8bln smpai skrg mau 14bln. mkan apapun psti hoek dan muntah. bingung juga mau ksi mkan apa. mkanan berat maupun cemilan tetap aja hoek😢 klau di suap slalu buka mulut tpi stelah di kunya" ya hoek gk di telan😢

1y trước

bund ga coba konsul ke DSA soalnya udah dari 8 bulan sampe 14 bulan loh hoek kalo makan, berarti ada yg salah bund sama makannya.