34week

Berapa kali dalam sehari deTun nya bunda² cegukan didalem perut?? Kadang sukak kesian kalo si Utun lgi cegukan didalem perut, bdw kadang sehari 2x pernah 3x tapi dalam jangka waktu yg lama sih Bund. Misal pagi² dia udah cegukan, terus nnti siang atau sorenya cegukan lagi..

28 Các câu trả lời

aku tuh sampe sekarang bingung kalo ditanya bedanya gimana cegukan ma gerakan janin hehehe, aku pas hamil karna bingung bedain jadi setiap ada gerakan (entah cegukan atau gerakan janin yang asli) aku anggap aja semua itu gerakan janin, selama ga ada kontraksi yang ikutan aku tenang aja, Minum vitamin hamilnya bun yang rutin sama periksa kehamilan juga rutin.

4y trước

sama bund... udh hamil ketiga jg msh g ngerti cegukan itu yg seperti apa yg kita rasa, semua saya anggep ywd dedenya LG gerak2 didalem 😅

saya malah bolak balik bun 😅 tapi gpp berarti dedeknya sehat katanya, trus saya juga sering rasa geter2 kayak gempa, ada yg bilang dedeknya lagi ketawa, alhamdulillah kalau dedeknya sering ketawa diperut berarti bahagia 😇 intinya dedeknya aktif trus kalau diem justru bahaya bun

sy 2 hr lalu berturut2 ngerasain kedutan,dsatu titik,sprti detak jantung tepatnya di perut bawah.sekitar 5-10 mnitan,trus sy minumin,sy bawa jalan,gak lama gerakan itu hilang.mgkin itu yg namanya cegukan bayi dlm kandungan.

Dari umur 5bulan saya udh mulai ngerasain detun cegukan..smpe sekarang 9bulan masih sering cegukan..apa lagi klo udh makan minum yg dingin..selalu kontan langsung cegukan 🤭

Saya bun 34w skrg,, baby cegukan sehari kadang sampe 3x ,, tapi gak lebih dari 3x bun, paling 2x,, memang sya jga ska dgn jangka wktu yang lama s dde kko cegukan,,

saya baru tw kalo bayi bisa cegukan, tp saya prnh ngalamin kedutan di satu titik dlm jangka waktu bbrpa menit,,,stiap hari ngalamin gitu, sehari sekali tapi

Saya juga sering Bun dd ny cegukan pagi siang mlm saya juga kadang kasian paling bilang suamii klo dd ny cegukan trus trus suamii nyuruhh byk minum ..??

saya dulu jg gt bun ternyata dia kelilit tali pusat 2.. soalnya pernah baca ada yg cegukan gt terlilit ternyata bener kmrn babyku kelilit

4y trước

Iyaa sih bund normal bahkan juga baca disalah satu artikel baby cegukan pertanda dia lgi latihan bernafas. Cuman kok kaya kesian gitu kalo lgi cegukan. Sampe² kalo lgi cegukan aku minumin air putih banyak².

wajar Bun bayi cegukan sampai usia 8 bln paling lama durasi kt dokter 15 menit..jadi ga ush khwatir Bun nanti jg ilang sendiri cegukannya

Kalo aku haus pasti cegukan bun, atau abis makan terus gak langsung minum. Sampe harus minum 1 botol penuh, baru reda