puput pusar bayi

Berapa lama bun puputnya pusar bayi? Udah 10hari pusar baby saya blm puput juga Klo diobatin pake apa bun ? Biar cpt puput?

31 Các câu trả lời

Anak saya 5 hari puputnya bun, jgn khwatir bun selagi potongan tali pusarnha dan pusarnya dlm kondisi baik (tdk berdarah, bernanah atau merah di sekitar pusar) ga apa bun. Kalau basah/keluar cairan ksih aja betadine sedikit. Belum puput brrt pusar dan bekas tali pusarnya masih nyambung bun, yg penting bunda ganti trus kassa pembungkusnya.

rajin diganti kassanya, diolesin betadine. Kalo Mandi ditepuk2 Aja pake Kassa + air hangat mateng biar g infeksi, sdh kering baru dikasih Kassa+betadine lagi. sy dulu gitu, 5 Hari udah puput.

Jangan dikasih apa2.. Jaga agar tetap kering, jangan sampai lembab.. Anakku ga pakai apa2 7 hari udh puput.. Kalo dikasih alkohol, betadine dll malah makin lama

Dibersihin tiap hari pakai kasa dan alkohol. Nanti juga copot sendiri kalau sudah waktunya bun. Anak saya jg waktu itu mau 2minggu baru copot.

kassa+alkohol bunda,, balut d.pusar.ny itu spy cpet kering ato alkafil tinggal pke aja .. ntar klo uda kering lepas sndiri kok bun.

Jangan dikasih apa2, bun. Biasanya seminggu tapi tiap bayi beda2. Ntar kering dan puput sendiri. Tetap kontak sama bidan aja.

Biasany diapotik ad dijual bun semacam tisu yg udh ad alkoholny Dipk sehabis mandi...tinggal ditap2 z...cpt kering tuh

mending jgn di kasih apa apa bund takutnya malah mnimbulkan infeksi, anak saya dulu puput nya 13 hari

Pakein kasa ambicor bund itu khusus buat tali pusat.. Supaya ga infeksi sama biar cepet kering

anak pertama saya 8 hari,anak ke 2,5 hari bun dan ga dipakein apa2 ,kering dan copot sendiri