Pengetahuan soal asi dbf

Bener ngga pumping dulu 3-4 menit biar dapet hindmilk nya, baru di dbf in ke Dede nya???

4 Các câu trả lời

hindmilk dan foremilk tuh sama pentingnya bun . foremilk tuh ibarat penghilang dahaga buat bayi bun . bayiku kalo awal nen pasti sampe bunyi glek-glek , sambil dia keluarin suara yg gemesin . tapi kalo sampe muncrat biasanya dia kuwalahan dan di lepas , nah itu baru aku tutup pake tissu dulu sampe ga muncrat bun . nanti hindmilk bakalan keluar di 5 menitan bun itu kadang bayiku juga ngenyotnya mulai halus bun jadi ga yg sampe glek-glek gitu , jadi lebih tenang

saya nggak pernah di pompa bun, karena ke 2 nya penting buat bayi, kecuali alirannya terlalu deras baru keluarkan dulu sedikit asinya, karena bayi bisa tersedak kalo aliran terlalu deras. anak pertama saya Alhamdulillah full dbf 2 tahun 1 bulan. anak ke2 baru usia 16 bulan, insya allah mau full dbf juga, minimal sampi usia 2 tahun.

11mo trước

mom maaf mau nanya,aku new mom, bayi ku usia 7 hari. mau nanya, aku full dbf dan gak diselingi pumping. mau tanya,klo untuk dapetin hind milk itu kira2 biasanya dbf nya brp menit yaa? soalnya aku pernah merah asi pake tangan krn penuh, hanya asi encer aja yg keluar. blm pernah dpt hindmilk yg kentel gitu, katanya yg bikin BB bayi newborn naik drastis yg hindmilk nya itu ya bun krn kaya lemak

kalau full dbf ya gk perlu metode gitu bun. tips biar dapat hindmilk nya cuma menyusui aja di payudara yg sama 2-3 kali sesi menyusui. kalau berasa bener" kosong baru pindah ke payudara satunya. foremilk dan hindmilk kan sama" penting buat bayi

betul bund klu emang mau dapat hindmilknya, berlaku juga buat asip yang dibekukan. ini saran dari dsa. tapi saya ngelakuin cuma beberapa hari aja, karena menurut saya sayang banget, setetes sangat berharga meski cuma menghilangkan haus aja