bayi ngences

Bener ga sih bun klo mau berhentiin ences bayi dengan cara d ciumkan k kambing

bayi ngences
1247 Các câu trả lời

Bismillah.. Jangan percaya kata nenek moyang y bun.. Hee.. Hee.. Kita cari aman aja ya bun. Kalau mengkhawatirkan ncess nya bisa periksa pada ahlinya ke dokter. Kalau disini bukan ahlinya hee.. Ncess bukan masalah besar bun.. Takutnya dicium kambing yg jd bahaya sumber bakteri. Karena baby sensitif bun. Kalau masih bisa di lap.. Rajin rajin yah bun lap nya. In syaa Allah khusnudzon pd Allah anak2 kita dijauhkan dr marbahaya semuanya sekeluarga ya bun.. Aamiin. Mohon maaf sebelumnya bun 😊

Gakebayang itu kumannya sebanyak apa dan gimana kesehatan si dede nanti nya.. Please deh, bayi ngeces itu emang ada masanya, jadi gausah banget dengerin mitos yang "pasti ngidam ga kesampean" Gue aja hamil anak pertama banyak ngidam yang ga kesampean karena saat itu belum mampu finansialnya, eh anak gue baik2 aja tuh, ga ngeces2.. ngeces pernah, karena tumgi. Jangan kebanyakan nelen mitos, jaman udah canggih, bisa punya smartphone sama beli kuota, searching lah ttg tumbuh kembang anak.

Kmrin sya USG kata dokter bayi di dalam Al Qur'an itu di susui hingga umur nya 2 tahun tapi ntah sih itu dokter bukn ustadz ..dan ngapain coba di kaya gtu in takutnya anak nya teroma ke inget inget terus kan ada dengan cara lain ..pake daun apa gtu yang pait terus di tempelin ke payudara itu habis itu ibu lepas nah nnti ddenya pas mau nenen itu merasa pait jadi dia ga mau lagi.. itu pengalaman kakak sya dulu tapi pas anaknya udh umur 3 tahun ..kalau masih kecil mah jangan kasian

5y trước

Lah ya memang anak disusui hingga umur 2 tahun. Karna 1000 hari pertama itu masa keemasan anak.

kasian dedeknya, iya kalo kambingnya sehat. dia makan apa aja, liurnya mengandung bakteri. suka aneh ya sama orang, coba mikir kalau yg nyuruh itu d suruh nyium kambing mau ga ? plis lah dijaman modern begini cari info ga cuma dr mulut orang sekitar. iya kalo bener, kalo fatal gmn ? anak yg jadi korban. kalau orang2 disekitar masih kolot, plis lah ibu cari info dr yg lebih ahli biar jadi yg paling pinter. atau enggak minimal di nalar aja deh.

itu masa oral Bun. ntar berhenti sendiri. anak saya waktu usia 3 BLN juga ngences trus. basa baju. terus di samperin sama tetangga katanya itu ngences krna ngidam yg gak dapat. saya ketawa aja dlm hati. terus dia tanya emng ngidam apa yg gak dapat. saya jawab pengen rumah mewah beserta mobil sport. disitu dia diem dan gak komen lg. skrg usia baby 5 bulan Uda gak ngences lg. ini disuruh cium kambing. adu kasian Bun. banyak bakteri ihh

ngeces kn bukan penyakit bun... tp bundany malah cari penyakit... biarin aja ngeces...toh nanti hilang sendiri... adik saya dari bayi ngences...bnyk yg blng krn ibu saya ngidam gk dturutin.ibu saya jawab "siapa yg ngidam.saya dari anak prtma sampe k4 gk prnh ngidam yg aneh2 y jd jgn sok tw"😂 kurang dr 1thn adik saya udh gk ngeces lg bun... mw berapa x dcium kambing pun lw gk nyambung kyk gt...gk masuk akal aja jdny

ngadi ngadi banget sih mak, si bayik klo bs ngomong bakal marah, gini bener nasibq punya emak bapak kayak mereka (canda yaa) anak ngeces itu lagi difase oral, tinggal bersihin pake tisu beres. kasi teether,. proses mau mpasi biasanya gtu. duh ayok mak melek kesehatan, buka hp smartphone nya,. googling cari ilmu gratis modal kuota / wifi kok 👍 jangan anak dijadikan temennya embek, mana dicium segala 🤧

Bayi ngences itu normal bunda karena memang lagi masanya. kadang bayi suka main dengan air liurnya seperti menggetarkan bibirnya. tujuannya untuk meningkatkan kemampuan bicara, persiapan tumbuh gigi. jadi ga perlu ya diciumkan ke kambing. kalau ada informasi mungkin bisa dipilah2 dulu apakah masuk akal dan ada hubungannya atau tidak. karena kalau semua dilakukan kasian anaknya. terima kasih semoga bermanfaat

😂😂😂😂😂 astagfirullah ada ada aja ... jaman dah modern bentar lagi bakal ada mobil terbang pemikirannya masih gt gt aja bun, dilogikain aja bunda manusia ngences apa hubungannya sm kambing coba geh??? bunda yg ngandung, bunda yg ngerawat, yg nafkahin bapaknya knapa pula anak ngences kambing surhh tanggung jawab ? btw nti hasil dr dciumin kmbing up ya bun .. bnera lnggs berhenti ga ncesnya

Sebelum di jalanin saran yg suruh cium kambing begitu. Coba kritis sedikit kek orang tua nya, tanya hubungannya ciuman sama kambing dengan berentiin ences apa? Yakin ga kambingnya ga ada kotoran atau bakteri yang bs kena ke bayi nya? Kalau ga masuk logika ga usah di jalanin. Jangan asal terima terima aja, mau mau aja, orang tua nya kita... Kita punya hak buat nolak hal hal yang diluar logika bgitu...