USG

Benarkah keseringan usg tidak baik bagi janin?

96 Các câu trả lời

Mitos bun, iya tdk baik buat keuangan bpk ibunya, usg pke glombang suara bun, bukan radiasi atau apa. Krn bkn semacam ronsen yg pke sinar² gtu. smpe skrg uk 7 jln 8 bln sy usg udh 8/9x smpe lupa 😂 krna pgn ny liat prkmbangan dd trs, rasany brsalah aja klo gk usg tuh, kmrn trakhir usg aja ktuban sy kurang kt bidanny, mkny msti dipantau trs,,,

Malah bagus untuk memeriksakan kondisi janin, kelengkapan anggota tubuh & organ2 nya, memeriksakan kelainan2/ kekurangan yang terjadi pada janin sehingga dapat segera diatasi. USG minimal 4x bun, TM 1 dan TM 2 masing2 sekali, dan TM 3 dua Kali. Sering2 boleh, paling dompet nya jadi ga baik.

aku disarankan dokter tiap 2minggu se x usg buat pantau perkembangan janin..cz awal khmilan ada kista..flek..tm2 pendarahan pembukaan awal..tm3 plasenta previa total..apa iya dokter memberikan saran yg tidak baik?

Iyaa Bun , saya USG tiap bulan yaa gpp . Kalo di SpOG emang slalu di USG Bun. Ada yg bilang kalo keseringan ngalem dikit² di USG takutnya bayinya pas kluar sakit² an Bun . Kan jadii takut bun

4y trước

post lamaaa

gak bener,,, bahkan kalaupun gak baik ,knp dokter malah menyuruh sebulan sekali control nya😅 dan kalau dtg ke doktor SpOG udah pasti selalu di USG .... keknya gk baik buat dompet

Yg bilang usg g baik bwt janin kurang edukasi ni pasti bun..usg aman kok g pke radiasi kn g pkw sinar x klo rotsent g blh.. nah usg itu ga baiknya bwt dompet mungkin ya

Iya bun tidak bagus di dompet, karna nguras duit, dan tidak bagusnya lg bisa bikin kecanduan karna saking senengnya jd pengen usg mulu, pengen liat dedexnya terus

5y trước

Iya bun, sy mah kalo banyak duit maunya USG tiap bulan bun, tp apalah dayaku yg dananya pas"an.. Tp tetep di usahain USG tiap semester biar tau perkembangan janin

Gak ada critanya gtu bund. Semua aman karna USG itu pake gelombang suara gak ngaruh apapun sama bayi. Kalo emang gak baik dokter spog udah di pecat semua😇

Saya malah seminggu sekali bun, awal2 kehamilan riwayat keguguran jdi agak sedikit takut jadi seminggu sekali kontrol ke dokter😇

4y trước

sama bunn aku juga gitu

Kata capah.. Malah aku tiap bulan usg sekarang dah nunggu dedenya keluar juga 2minggu sekali usg.. Liat posisinya dia