sel telur kecil( pcos)

Benarkah sel telur kecil2(pcos)penyebabnya haid jd tidak teratur dan sulit hamil?? saya penderita pcos tapi haid saya tiap bulan teratur. tepat tgl nya.. mohon pendapatnya ya bund. trims

2 Các câu trả lời

Pcos ada yg haid teratur bun, sulit hamil dikarenakan sel telur belum matang tapi sudah luruh. sedangkan sel telur yg normal itu dilepas dan membesar, ditubalah bertemu dengan sperma, tp di pcos sulit sekali mendapat sel telur yg matang, oleh sebab itu biasanya pcos terapi hormon, dan inseminasi. Tp ada juga koq yg alami tanpa terapi apapun. balik lg anak kehamilan itu rejeki, jd kalo sudah waktunya Tuhan ilmu pun tidak bisa menjelaskan. :)

5y trước

ia bund semangat. berusaha dan selalu berdoa. rejeki di beri anak allah yg maha kuasa.. gk ada yg gk mungkin kalau allah yg udah berkehendak.. mau penyakit apa aja tdk bisa mengalahkan kehendak allah makasi ya bund supoortnya..

Pcos itu ada beberapa tipe bunda.. Kalau saya pcos resistansi insulin.. Dimana sel telur ga bisa lepas dari ovarium ketika masa ovulasi.. Tapi alhamdulillah setelah ikhtiar panjang dan selalu berdo'a sama Allah.. Saat ini saya sedang hamil.. Yg penting sabar, ikhtiar dan selalu bersyukur 😊