bener gak bun kalo suka makan yang manis-manis sama air es bisa mnimbulkan bayi besar dalam rahim

Benar gak bun kalo suka makan yang manis-manis dan minum air es bisa mengakibatkan bayi besar dalam kandungan

75 Các câu trả lời

Air es nya G masalah. Gulanya yg G boleh berlebih. Tp tetep harus cukup dan inget bahwa kebutuhan gula tiap org beda. Awal2 hamil banyak org bilang G bole kebanyakan gula saya ikutin aja, eehhhh pas k dokter tensi jeblok gila2an. Akhirnya malah sama dokter d suruh makan coklat, permen n makanan minuman yg mengandung gula. Sampe skrg klo saya batasin gula malah pusing dan tensi jeblok lagi 😂. Selama G lebay makan gulanya Gpp mom

Klo makanan manis emang iya Bun. Boleh makan karena kta jga butuh gula. Tp ga boleh berlebih. Manis ga cuman dri es aja loh Bun, makanan kayak buah, cake, susu dll Tp klo cuman sekedar air es ato dingin tiap hari sih ga masalah. Malah dlu sya d suruh dokter makan es batu biar ga mual. Ktanya karena klo dingin udh masuk kerongkongan kebawah suhunya bakal sma kok sma tubuh kta Bun. 😊

kalo makanan manis iya bun karena kan mengandung gula. kita aja kalo makan manis2 gendut. bayi juga sama kan masih numpang makan dari kita. tapi kalo air es kata bidanku ga ngaruh bun. kalo kita lebih nyaman minum air es gapapa yg penting kita cukup minum dalam sehari.

Makanan atau minuman yg manis bun yg bikin gendut janinnya. Aku dulu gitu soalnya. Bayiku pas lahir sampai 3,9 kg. Padahal ga ada keturunan dari mamahku atau mertua ku yg bayinya sampai hampir 4 kg pas lahir. Aku dulu pas hamil seneng makan es krim, dan coklat.

Bener bun, bukan hanya bayinya, emaknya juga ikutan melar, hehe..Tapi gpp banyakin makan manis2 tpi makanan manis yg sehat y bun, itupun klo bb janin masih rendah, klo dh cukup jgan banyak2 makan manis bun,, takut janin over weight

Bagiku fakta 😂 Aku ngalamin , baby ku lahir 3.45 Pas udh 12 lahir berkurang, katanya grgr es jadi ciut , tapi alhamdulillah ttp sehat terus Yasemua tergantung pribadi masing masing , percaya atau tidaknya Ambil positifnya aja ,

klu air es nya cm air putih gpp bun.. qu pas hamil hmpr tiap hr mnm air dingin Alhamdulillah anak qu lahir 3.3 asal jgn manis karna bs meningkatkan kadar gula.. gag baik jg buat kshtn momy nya..

Kalo kata bidan sama dokter saya si gitu bun, soalnya bbj baby saya gede jadi disuruh diet makanan yang manis2 sama minum es kecuali air putih dingin gppa, yaa alhamdulilah lahir 3,4😊

Gtw bund.. Kl pengalaman aku sihh aku suka manis suka es (tp ga yg over bgt) itu ngebuat air ketuban ku banyak.. BBJ nya normal kok.. Selisih 150gr dr BBJ yg tertera di aplikasi ini

Kalo makanan atau minuman yg mengandung gula dan tentunya manis memang bikin bayi makin besar tapi kalo cuma ea tawar gak buat bayi makin besarloh, terkecuali kalau es rasa' iya mom