minuman manis

bun disini ada yg hamil TM 1 sukanya minum yg manis gak (kayak es teh manis atau es coklat) ? kalo minum air putih suka mual malahan .. aman gak ya buat janin ??

17 Các câu trả lời

dr tm 1 smpe tm 3 skrg usia khamilan 31weeks mnmnya sllu es yg manis .. ga itu air es , lbih parah malah pengennya ngunyah batu es tiap hari .. mertua , org tua , suami udh marah , ga tau lagi ngmg , emg dasar diriku ini .. tp kalo ga gtu mual mnm air biasa , apalgi air galon , maunya air botol kaya aq*a gtu 😓

Sebaiknya klo teh jgan dlu bun, krna menghambat penyerapan nutrisi.. boleh tp sesekali aja..nanti klo udh tm2 atau tm3 gpp agak sering..tp ttp klo bsa jgn stiap hari.. gabaik.. klo es ga msalah, cm klo bsa emg jgn yg manis2 biar janinnyabga kegedean..

Tm 1 lebih seneng aer putih dingin di kash gula sedikit banyakin buah. Kalo dulu lebih seneng tomat, jadi kecut2 seger dan manisnya ga manis bnget.. Jadi bisa mnum aer putih tpi jg dapet vitamin dari tomat juga 😁 No teh klo sya 😊

aku tm1 tiap hari teh pucuk sebotol bun, karna hanya itu yg masuk. air putih cuma mau yg dingin, sisanya semua dimuntahin. tp Alhamdulillah skrg udah 24w dokter blg janinku sehat😁 insyaa Allah gapapa bun drpd dehidrasi...

Konsul ke bidan bun dulu pas tm1 aku juga gitu kata bidan gppa adal jgn minum sprti teh yg kemasan/yg gelas2 gitu krna takutnya pake pemanis buatan mending bkin teh manis sndiri kan jelas pke gula asli

Ada sodaraku pengalaman hamil kan, dia bilang gapapa aja kalo tm1, asal jangan usia 7bln k atas gt. Tp kalo waswas mending dikurangin aja gulanya, jangan terlalu manis juga biar ga resiko diabetes

akoooooo bunn wkwkwk gabisa absen sm es. apalagi es teh manis. tiap hari minum es. kalo ga minum gaenak. selalu kletukin es batu abis ituuu. aaaahhhh enak bgt:(

Aku kaya gitu ka.. sekarang kalau minum air putih gak dingin mualll banget.. minimal air putih nya dingin pake es.. kalau air biasa suka mual..

Kl bs hindari es teh ya bun, krn teh itu mengandung kafein... Boleh minum teh tp porsinya dibatasin ya sama dg es coklat nya ya bun

Aku juga minum es teh terus bun, krn emang belum bisa minum air putih. Terus disaranin bidan utk bikin sirup sendiri bun..