Takut jarum suntik?

Beberapa hari yang lalu saya ambil darah untuk cek Hb, gula, dll di bidan.. Ditanya sama petugasnya "sudah pernah ambil darah sebelumnya bu?" "Sudah mbak, sering malah" gak sih, terakhir pas TM 1 tapi sebelumnya saya memang sempet sakit jadi udah beberapa kali cek darah ? Ehh, malah si petugasnya yang kaya nervous.. agak lama dy tekan tekan area tangan saya sebelum diusap kapas dan diambil darah.. Tes darah itu ga sakit bun, serius, ikutin aja instruksi dari petugas untuk tarik nafas, rileks. Jadi kita ga tegang. Terus jangan liat ke arah jarum kalo takut jarum/darah (kaya saya) nanti malah pusing atau mual dan kalo saya biasa minta sebelah kiri aja ambil darahnya karena tangan yg kanan lebih dominan biar ga kerasa pegel hehe.. Siapa yg takut jarum suntik juga? ?

3 Các câu trả lời

aku malah suka saat di suntik skrg. ntah rasa suka itu muncul dari aku sekolah sd. tp di awal kelas 1 itu nangis. bindanya tanya cita"mu apa dokter buk. trus bidan nya bilang klo pengen jdi dokter jangan takut jarum . klo takut jarum gk bisa jdi dokter. gmn mau suntik pasien sedangkan km nya takut jarum. aku langsung bilang tp kan sakit buk. dia jawb .gk akan sakit klo km tenang senyum gk nangis.krna klo nangis itu berpengaruh sma smua trutama darah urat dan lainya. aku langsung berpikir keras wkwkwk sampe dewasa deh bun saat ambil darah atau suntik pasti aku liat jarum yg menusuk itu gmn caranya. dan bahkan aku bisa menyuntik sendri bun dlu kan aku suka suntik vitamin c ke bidan jangan di tiru ya bun hehehehe. krna jam kerjaku padat slalu ada di dlm pesawat. wkwkwk walaupun cita"ku gk sampe jdi dokter . malah jdi pramugari ttp di syukuri dan skrg berhenti krna sudh menikah skrg sedang hamil

Aku takut jarum suntik, aku suka lari kalau mau disuntik walaupun udah gede juga bun 😹

Aku jg takutan tp pas kmrn cek hb b aja 😂