10Bulan tidak mau makan bubur

Bayiku yg biasanya mau makan bubur halus skrg udah gk mau.. Terus jadi bingung mau dimasakin ap, dia seneng yg sedep kayak bakso gitu:( Dan juga lebih seneng makan roti / makan langsung dari tangan (bkn sendok) Gimana ya:( Apa itu gapapa?

3 Các câu trả lời

naik tekstur aja bun. coba nasi lembek. makanannya jg jgn hambar. ikut masakan keluarga aja tp yg sayur bening, sop gitu. beri kesempatan anak buat eksplor makanan dia juga bun. kalo pas makan, kasih dia pegangan. kalo aku dulu belain beli highchair biar anak makan duduk sendiri dan aku kasih mangkok sendiri buat makannya dia supaya dia bisa eksplor makanan dia sendiri kalo maunya disuap pake tangan ya gkpapa bun tp pastikan tangan bunda bersih.

2y trước

baby blm bisa mengunyah dg baik bun biasanya. dn emg perlu waktu belajar. tp kalo sdh terlalu lama spt itu aku kurg tau kasusnya ya bun krna gak lihat langsung hehe

anak saya jg 10 bln kalo makan bubur di lepeh trs bund, jadi skrg udah makan nasi uleg atau nasi lembek bund.. lauknya dipisah jg, makan nya langsung dr tangan, sendok cuma kalo ada kuahnya. biasanya menu nya sayur bening, sayur sop, telur orak arik, ayam kecap, dll yg mirip menu keluarga tp tekstur lauk dan bumbu nya disesuaikan buat si kecil. biasanya yg penting dlm lauknya itu saya ada daging2an dan sayurnya bund..

nasi bun, anaku juga udah makan nasi yang lembek