Bayi Kagetan

Bayiku usia 2 bulan kalau tidur malam sering terkejut terus matanya melotot sama kaki dan tangannya gemetaran. Kadang kalau tidur tiba" nangis. Tapi waktu tidur siang dia terkejut cuma karena suara keras dan itupun langsung tidur lagi. Kenapa ya Bun kok bisa gitu ??

10 Các câu trả lời

Mungkin masih adaptasi lingkungan baru.. krn beda suasana didlm perut kebisingan jarang krn trslimuti kehangatan ketuban klo skrg kan sudah dialam bebas kena cahaya yg terang, suara yg bising, dan tdk sehangat didlm perut wajar dikit2 kaget dan itu normal, klo ga kaget ya bahaya bun cepat2 dipriksakan di dsa krn daya respon tubuh kurang.. klo tengah malem coba disetelin murotal didlm kamar bun

Kalau bayi kaget peluk atau letakkan pelan tangan bunda di dadanya, untuk menenangkan bayi. Kalau sy biasanya letakkan bedong kecil/sapu tangan tipis aja di atas dadanya. Jadi kalau bayi lg tidur kagetan wkt kebangun dia ada rasa yg hangat didadanya trus pegang atau tepuk2 halus dan pelan, bobo lg biasanya.

Anak saya juga gt Bun, kalo malam suka tiba tiba gt. Tp sekarang udh 3 bulan udah mulai jarang, mungkin krn udah terbiasa

Kayakx wajar bun Nanti ilang2 sendiri Anak saya jg kagetan tp gak sampà melotot dan gemeter

Coba dibacakan doa bun pas menjelang maghrb.

D bedong kendor aja Bun...biar g kagetan

Up