Bab bayi 6 bln

Bayiku umur 6 bln sudh mpasi Bab tiap hari kadang 2 hari sekali. Babnya cuma di awal kluar saja yg keras, slanjutnya sudh lembek. Apkah termasuk sembelit bund? Skrng cuma mpasi pepaya sma buah pir, tp pup bayi tetep sma di awal kluar saja yg keras. Apa lengaruh susu formula bund? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

8 Các câu trả lời

sekarang disarankan awal mpasi pakai menu lengkap bukan menu tunggal lagi.utamakan karbo,prohe dan lemak.sayur hanya sebagai pengenalan jadi porsinya sedikit saja.pure buah hanya sebagai selingan/cemilan.

setau saya mpasi tetap harus menu lengkap bun, buah hanya sebgai cemilan aja.. kalau memang pupny agak keras mgkn ada faktor dri sufor juga bun. maaf sebelumnya dde memang sufor atau full asi bun?

Iya kebanyakan serat buu. Mpasi jgn buah doang bu, itu bukan makan namanya, tapi selingan. Bayi kalo kebanyakan serat sembelit, makanya buah dan sayur jgn banyak2.

buah justru bkin sembelit bun krn tinggi serat.ttp berikan mpasi menu lengkap dan tambahkan evoo 1 sendok makan bayi.evoo bagus utk mengatasi sembelit

Pengaruh adaptasi, yg awal mula bayi minum asi/sufor berupa cairan, skrg makan makanan cenderung padat, gak masalah

langsung menu lengkap bunda. buah sama sayur sebagai pengenalan karena tinggi serat. harus ada protein hewaninya

terimakasih ya bun

menu lengkap bu