Bayi gamau nenen PD yang kanan

Bayiku umur 3 bulan lebih 9 hari, kalo nenen suka banget yang kiri yang kanan gamau bahkan saat haus di paksa pun malah nangis, gmna ya Bun mensiasati agar bayi mau nenen PD yang kanan lagi, soal nya sekarang udah aktif banget jadinya kalo di paksa malah ngamuk

8 Các câu trả lời

Ga masalah bgt sih bun kalopun cuma nyusu sebelah payudara doang. Tp aku mau cerita karena ini juga sempat aku alami. Jadi anakku dulu juga cuma mau nyusu di sebelah kiri aja karena yg kanan itu aliran ASI yg keluar ga sebesar aliran di payudara kiri. Tp karena aku gamau payudaraku perbedaan ukurannya terlalu signifikan & khawatir kepala baby malah jd peyang karena ga pindah2 posisi, jd ya aku paksa, gapapa nangis kejer ngamuk tetep aku susuin sambil aku omongin baik2 sambil kutimang2 juga, Alhamdulillah sabarku berbuah hasil anakku akhirnya terbiasa nyusu berganti2 kanan kiri bunnn

Beberapa kali saya ngalamin, anak saya gak mood nen di payudara kanan sering gigit dan nangis ngamuk kalo di paksain, saya juga sempet berpikir apa asi yg kanan gak enak ya tapi pikiran itu saya tepis karna gakmau jadi setres dan ternyata sibayik lg gak mood aja nen disebelah kanan xixi, solusinya ya saya sabarin tetep nenenin tapi di waktu lagi gak rewel alhamdulillah sekarang doyan nen lg di sebelah kanan.

kalau babyku sejak usia 2bln an gamau nen PD sebelah kanan bun, permasalahannya krn aliran asi PD kananku terlalu deras, jd dia mesti kesedak kalau nen sebelah kanan. coba bunda gali lagi, penyebab kenapa dede nya ngga mau nen sebelah kanan, biar tau cara mensiasatinya

kalo aku ada pengalaman jg bun ternyata lengan nya sakit bun yg bekas suntik bcg,, jadi aku kasi asi nua aga tengkurep gt dr sebelah kiri kl udh bener² gasanggup biasanya aku pumping bun soalnya kenceng jg kelamaan ga di kasih

jangan dipaksa bund, klo aku sh biasanya sambil rebahan miring, biarkan dia tenang dulu bund, klo si bayi ngoceh kita sahutin bund🤭🤭🤭 sampai akhirnya si bayi sendiri yg nyari pd nya bund dan masukkn ke mulutnya..

anaku juga mau nya nen yg kiri aja yg kanan suka suka diaa jadinya kepalanya peyang karna belum paham sekarang diakalin aja kaya kalo moodnya happy aku sodorin yg kanan hehe

sama bun tp ttep dikasih aja sambil digendong mungkin atau tiduran smbil ditimang² gt byr mau

Kok sma ya.. anakku umur 3 bulan juga, udh 2minggu an ga mau nen kanan😩