bayi GTM Susah makan

Bayiku u 8 bulan susah sekali MPASI , udh berbagai cara dan jenis MPASI tetep susah , stress aku bun kadang :( #SeriusTanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

anakku gtm juga Bun dulu. Pas 8 bulan aku naikkan tekstur jdi tim krna udah ada gigi 4. Dia mingkem lanjut gtm, jdi pusing akunya. Skrg 9bulan udah baik lgi MasyaAllah maknanya tpi dia belum siap naik tekstur jdi aku bikin nasi sama lauk terus di saring Alhamdulillah suka dia. Anak iparku umurnya lebih muda dr anakku udah makan nasi di penyek2in pake sendok, anakku ga mau malah muntah dia

3mo trước

masih Bun. Kalo nasi di penyek2in muntah dia. Merangkak Bun

Pegangan tangan bun, anakku pas 8 bln cuma 6,3kg, sktg masuk 9 bln makin susah makan. Kadang kesel cape, tp mo gimana. Yg ptg kita udh berusaha buat dia makan. Kalo dia gamau yauda itu hak dia. Anakku perkembangannya pesat,tp klo makan susah bgt. Smp ak permah cuekin anakku smp nangis kejer saking emosi nyuapin dia susah bgt.

3mo trước

anakku skrng udh 9bulan, klo makan nasi makannya dikit jdi aku kasih nasi tp di alusin pake sendok gitu terus di tim. apa sesuai yaa pdhl udh 9bln? gpp deh nnti pelan2 naik.

Bun udah pernah coba makan bareng suami belom di depan anak nya, suap2an Bun sambil kunyah2 nya tunjukin ke depan anak nya, tapi nanti pas anak tumgi bakal ada drama gtm lagi Bun, nah pas itu sabar aja diguyurin trus aja lupakan dulu sejenak feeding rules yang katanya makan pada jam tertentu dan mesti habis dalam waktu 30 menit 😁

begitulah bun mpasi, kayanya semuaa pasti ngalamin kadang agak susah makannya. coba cari satu persatu maunya anak & yg ia butuhkan. anakku pernah makan dikit cuma 5 suap, oke gpp nanti makan berikutnya makannya banyak biasanya. kadang jg masalah tekstur, dia udh naik tekstur jadi nasi tim umur 9bln.

3mo trước

anak saya 9 bulan saya naikan tekstur nya Mala lama banget di telannya sampai kesal saya nyuapinnya. saya kasih bubur yg di blender halus & lembek Alhamdulillah lancar makanya ga di kemut2 lagi seperti saya naikan tekstur nya. ada yg bilang kok bayi 9 bulan makannya bubur halus gitu. saya ma bodoh amat yg penting anak saya makan.

bun.. anakku jg lg susah makannya.. makan bubur udah ga mau buka sama sekali, skrg malah maunya disuapin pake tangan, bayangin makan nasi tim pake tangan emaknya wkwkwk.. kdg aku kasih nasi pulen dibejek2 aja barengin sm lauknya, ya gimana drpd ga makan, bismillah yg penting tangan kita bersih🥲

3mo trước

emang kenapa Bun kalo makan pake tangan? kadang ada loh bayi yg nyaman pake tangan, karena pake sendok trauma sakit ke gusi, ga masalah Bun makan pake tangan, saya juga pakai tangan waktu anak mulai MPASI 6 bulan, Alhamdulillah makannya lahap. Senyaman bayi aja

sama gk sih bun anak aku klu di kasih cemilan kyk seperti promina puff atau Milna puff ciki bayi anak aku gk doyan selalu di lepin.. klu bolu roti dia mau di makan apa lagi klu makan lahap. klu kasih cemilan berbetuk keras lumer di mulut anak aku gk mau aneh.. kenapa y

Ak kasih cemilan bun kayak kue/roti/nugget dll, buat sendiri aja bun. Anakku jg kmrn gtm gak mau makan bubur dll tp ak ksh cemilan mau dia. Ohy anakku jg udh dikenalin "rasa" jd dia gk mau klo makannya gk enak/gk ada rasa

bun udah cobaa cara lain ga ? aku klo anak mingkem sekreatif mungkin . ky makan pke jari telunjuk, pke plastik, pke cemilan kgitu" . 2hari ini makan pke plastik ky makan cilok gpp daripada anal ga makan emaknya stres

cm bs blg sabar ya bun sm fase mpasi. kl capek jgn lupa istirahat bun.. aku rasa bunda udh lebih ngelakuin byk hal demi anak mau makan. nanti dilanjut lg.. pelan2 cari tau penyebab gtm yg lainnya. semangat yah✨

coba mam bareng bund, kmrin anak GTM juga, trus di coba mam bareng sama saya sama ayah nya, dia liat saya sama ayah nya ngunyah dia mau mangap, dan skrg lahap bgt mam nya alhamdulillah,