pngen curhat

bayiku skrg masih baru 14 HR, tp mertua dan tetanggaku bilang suruh d kasih makan, aku udh nolak baik2 bilang GK mau, nnti aja klo udh waktunya, tp mereka ttp ngungkit2 nyuruh kasih makan, perut bayinya kempong klo GK d kasih makan dan mereka bilang jgn sllu ngikutin apa kata bidan , aku udh capek nolak dan ngasih pengertian, sampe aku stress, sedih gimana ngasih tau mereka, kupingku udh panas dan aku jd bahan gunjingan org2, ya Allah sedih bgt aku, pngen bgt rasanya bawa bayiku pergi dr sini,???

146 Các câu trả lời

sama Bun, saya kan kebetulan menyusui cuma payudara sebelah kanan, sebelah kiri puting ny kecil jadi debay ny males ngisep..., trus mertua saya dan Ayuk ipar jg gitu nyuruh makan biskuit marrie Regal Bun, 😅 dan bilang dlu waktu suami mu masih umur 4 hari sudah disuapi biskuit itu, dan umur 10 bln sudah minum susu kaleng, tp yah sehat2 aja gak kenapa2.., sambil ketawa kecil saya jawab mending sini'in deh ma biskuit ny saya aja yg makan nanti biar Aer susu saya ada rasa biskuit, jadi dedek bayi ny gak perlu ngunyah lagi tinggal isep deh 🤭😂 lebih praktis,... sambil ketawa kecil suami dgr bantahan saya, meski suami gak bantu jawab tp dia tau maksud saya ngomong gitu... inti ny jgn terlalu dipikirkan Bun, yg penting debay ny kenyang2 aja sama Asi.. stop worry dgn asi yg sedikit karna asi itu tau porsi perut bayi.. 🤗💪 semangat ya bund buat patahin stiqma aneh jaman dahulu dan berada di lingkungan orang2 seperti itu kita tunjukkan anak bunda full asi 6bln tanpa di beri apa pun sehat dan gemoy 🤗

Anakku baru 4 bln dikasih buah jeruk pas aku lg Meleng nonton tv ,dd nya anteng aja kirain lg ngapain itu bocah taunya ngemut2 jeruk astaghfirullah kaget aku langsung aku ambil anakku dan anakku respon "iihhhh" sambil nendang mungkin dirasa dia enak kali makanya ngerespon gitu mukanya jg langsung cemberut dd nya. YaAllah aku kasih tau aja ke ibu,Bu dd belom saatnya makan walau pun buah jeruk cuma aernya doang yg diisep tetep ga boleh air putih aja ga boleh apa lg jeruk. Nanti pas udah 6 bln baru boleh makan jgn ikutin jaman dlu .ilmu itu terus meningkat terus diperbaharui kaya kita belajar jaman SD i Bu sama jaman SD aku kan beda jaman SD sekarng aja udah beda lebih susah nah sama pengasuhan anak jg beda tiap generasi dulu sama sekarang. Ntar kalo anak aku kenapa2 gimana,ibu mau tanggung jawab? Ibu langsung diem aja .cuma tiap kali ibu makan apapun pasti ditawarin ke dd katanya biar cepet gede.

Sabar dan seterong ya bundaa... aku bisa ngerti gimana rasanya dikasih saran yang malah gak bener. Jangan diikutin yg penting kalau gak bener. Buat nyampein dan ngasih pengertian ke mertua, coba minta tolong suami aja bun yg nyampein biar lebih enak juga. Syukur2 sama tetangga suami juga bisa jawabin... aku juga pernah dikasih saran gitu, cuman aku iyain aja misal "iya bu nanti kalau sudah waktunya". Pokoknya diawali dengan mengiyakan gitu, syukur dikasih embel2 di belakangnya. Kalau diawali dengan penolakan misal "jangan" atau "gak boleh" biasanya masih terus disaranin macem2 karena merasa sarannya tertolak. Curhat juga bun. Hhe

google foto/artikel/video akibat mpasi dini,kasih liat mertua/tetangga pake bahasa yg baik, "liat anak temenku dikasih mkn begini jadi begini..dll"usahakan jangan nitip anak ke mertua/oranglain,takutnya dikasih mkn diam2,semangat bun, anak blm bisa nolak, kalo ngga kita yg bener2 ngejaga siapa lagi?, ngga usah dengerin omongan negatif orang, biarin aja mo dikatain apa juga, sy sendiri jg ngalamin disuruh ngasih mkn anak sebelum 6 bulan, suruh ngasih kopilah,sampe dibilang ndablek, dikasih tau ortu ngga dengerinlah,tp ngga sy lakuin, klo anak kenapa2 yg paling sedih, sakit itu ibunya, semangaat bun 💪🤗

Ya ampun baru juga 2 minggu. Coba ceritakan ke suami Bun, kasih tau jga suami kalo bayi dibawah 6 bulan ga boleh makan kecuali anjuran dokter. Pertimbangkan jga untuk ngontrak jauh dari mertua Bun. Kok mertuanya merasa lebih pintar dari bidan sih, mertua cuma membesar kan anak2nya, yg kebetulan sehat2 aja dikasih makan, sedangkan bidan sudah ketemu puluhan bahkan ratusan bayi, dan udah belajar bertahun2 untuk jd bidan. Semangat bun, anak bunda berhak mendapatkan perlakuan yg baik dari ibunya yang pintar. Bunda harus melindungi anak bunda dari ketidaktahuan mertua dan tetangga2 itu.

Aku si mending kabur😂 karna waktu itu aku op sc jadi gunjingan tetangga walaupun mertua udh belain aku mati2an tapi ttp aja di mata tetangga aku hina banget karna sc. di tambah waktu itu asi aku blm keluar 3 hari, 2 hari keluar juga sdikit, jadi mereka kek julid banget liat anakku di kaish sufor. bilangnya "wah pake susu formula ya, lumayan juga pengeluarannya kalo di rutinin". Aku sama suami senyum aja bun, padahal mereka ga ngasih makan tapi ribet banget ya. makanya aku ga betah, cuma 2 minggu di tempat mertua karna tetangga nya julid banget sama aku

Ngga papa bun, diomongin orang malah jadi ngurangin dosanya bunda. Tetap pada pendirian, tunggu sampai usia 6 bulan bun. Anak saya pun saat masih new born perutnya juga kecil banget, tapi lama kelamaan siring bb nya naik sekarang perutnya juga ikutan endut🤭. Yang sabar bunda, dan tetap semangat mengASIhi. Pola asuh anak bunda sepenuhnya ada di tangan bunda, orang lain ngga punya hak bun, iya kalo saran nya bener, kalo saran yg ngga bener kita yg rugi dan kasihan anaknya kalo sampai anak yg jadi korban. Tetap semangat bunda😊😊

gak usah di denger bun orang tua apa lagi orang dulu emang gitu, di kasih pas udah seharusnya makan aja kasihan lambung sama usunya belom kuat si adek, saya juga begitu di omelin sama mertua suruh ksih makan di bandingin sama anak seumuran anak saya yang udah di kasih makan karena dia lebih gemuk tapi saya diem aja,toh ternyata bener yang di kasih makan itu walaupun gemuk dia jadi gak bisa pup sampek berdarah dibawa ke dokter sampek di marahin sama dokternya baru mertua saya udah gak berani lagi nyuruh nyuruh kasih makan

Bun kmren ada bunda yg kasih makan sun ke anak nya di umur 25 hari. Anaknya skrg umur 1th 7 bln dan katanya tidak mau makan. Di kasih mkn di umur segitu krna suruhan mertua. Apakabar anak bunda yg msh 14 hari. 🤦‍♀️ Jangan ya bund... ga usah d dengerin omongan mertua dan tetangga. Be a smart mom, bund. Klo si dedek knp napa yg stres bukan mereka tp bunda sendiri. Jangan ya bunda... sabar tunggu usia 6 bln. Rajin aja di kasih asi. Klo pun sufor gpp... mw badan kecil kurus yg penting sehat... semangat ya bund 😊

Bun bilang sm mertua sm tetangga, usus bayi dr dl smp sekarang itu gada yg kuat sbnrnya trima makanan sblm 6 bulan, kalo pun dia bisa dn mereka blg "org dl ajah bayinya langsung dikasih makan gapapa" tolong ya sekarang udh banyak kejadian bayi meninggal karena gakuat trima makanan kaya pisang atau nasi yg bener2 dibenyekin sekalipun. Jangan sampe anak bunda kenapa2, mending tebel2 kuping timbang dengerin omongan sesat, kalo ank bunda kenapa2 emang tetangga mau tanggung jawab kan engga.