pngen curhat

bayiku skrg masih baru 14 HR, tp mertua dan tetanggaku bilang suruh d kasih makan, aku udh nolak baik2 bilang GK mau, nnti aja klo udh waktunya, tp mereka ttp ngungkit2 nyuruh kasih makan, perut bayinya kempong klo GK d kasih makan dan mereka bilang jgn sllu ngikutin apa kata bidan , aku udh capek nolak dan ngasih pengertian, sampe aku stress, sedih gimana ngasih tau mereka, kupingku udh panas dan aku jd bahan gunjingan org2, ya Allah sedih bgt aku, pngen bgt rasanya bawa bayiku pergi dr sini,???

146 Các câu trả lời

sabar ya bunda sabar,dulu anak ku masih bayi bgt juga disuruh kasih maem katanya "ahhh jaman dulu juga gak kenapa kenapa" aku mah cuek ya bun gak tak dengerin, mereka bilang ini itu cuma tak kasih senyum pepsodent 😁aku lebih peduli dengan bayi ku yg ku jaga sejak didalam kandungan dgn baik2 bayi baru lahir hari demi hari akan ada byk orang orang yg berpemikiran jaman dulu berkomentar ini itu,bunda harus tetal pilih pilih ya mana yg terbaik utk anak kita SEMANGAT BUNDA 🤗

jangan dipikirin ath Bun, nanti ASI-nya jadi seret karna setress. jangan urusin omongan orang, kasih asi eksklusif aja ke baby.. gak peduli mertua/tetangga yg nyuruh bayinya dikasih makan, nanti kalo kenapa2 bunda yg disalahkan.. saya gak pernah ambil pusing/mikirin omongan mereka yg nyuruh anakku dikasih makan.. ini anakku, aku yg mengandung & aku yg melahirkan, gak ada urusannya sama mereka. anakku laki2 lahir 2,7kg, 1bulan 5kg, 2bulan 6,5kg.. asi eksklusif NO makanan

Saran aja bun, bayi bunda harus selalu dalam pengawasan bunda yaa, misal lagi di gendong sama mertua atau tetangga2 yg nyuruh kasih makan anak bunda itu harus diliatin, takut nya pas bunda lengah atau lagi gak sama baby, kesempatan mereka untuk jejelin makanan ke baby. Soalnya ini pernah kejadian sama anak tetangga ku bun. Kalo bisa ajak mertua bunda utk konsultasi ke bidan, biar bidan yg jelasin apa bahaya nya kalo bayi udah dikasih makan sblm waktu nya

sama bund, tetangga ku juga ngomongnya "jangan trlalu ngikutin apa kata bidan" lah kalo bidan jelas2 skolahnya tinggi ber ilmu, bisa2nya meragukan bidan. yang paling bener tuh mereka2 yg ilmunya masih menganut ilmu JAMAN DULU harus di upgrade sama ilmu jaman sekarang. orang tua sama nenek sya aja mau dengerin omongan saya kalo bayi sbelum 6 bulan ga boleh di kasi makan. nah tetangga malah yg nyuruh kasihh makan anak saya.

4y trước

hahaha iya bund. jebol2 dah tuh capslock 😂😂

bun..perintah memberi asi itu tertulis di Al Quran dan undang2 loh. Tepatnya di UU no 36 tahun 2009. Ada pidana bagi siapapun yg menghalangi pemberian asi eksklusif. Kalau bunda mau dan berani (termasuk berani dikatain sok pinter dan makin digosipin), lawan aja org2 yg nyuruh mpasi dini pake undang2 itu, bun. Tp kalau bunda menghindari konflik ya bunda hrs belajar cuek sm omongan org

Dulu saya juga gitu bun smpet setres juga, trs bayiku jiga dikasih mkan diem2 sma iparku dsitu aku tau dri anaknya ipar ktanya ddek byi dikasih makan roti dan kesabaranku habis sampai akhirnya saya ngegas emosi dan maki2 ipar suami sama mertua skarang mreka pda takut ngasi mkan anakku biarin lah diomong apa yg pnting anakku sehat kita sbg ibu harus tegas bun demi kebaikan anak kita

semangatt bun tindak kan bunda udh benarr tetep kekeh ya jangan kasih makan dulu sebelum 6 bulan...pokok nya harus tegas...pasang perasaan bodo amat mau di gunjingan kayak apa toh bunda udh melindungi bayi bunda dr bahaya MPASI dini...kl bunda serasa gk kuat disana bawa pergi aja sementara dedeknya mungkin pulang rumah ortu dulu atau ngontrak..semangattt ya...

Alasan sy jarang keluar dan anak sy jarang ta kasi ke mertua karena ini... Untungnya mertua ku kerja dr pagi sampai sore.. Cuma pas hari minggu aja mertua bawa main ke tetangga tp langsung di tegur sama suami... Karena emang sy udh ajarin anak yg apa apa ga langsung di ajak main keluar rumah.karena nanti pas di fase rewel pengennya keluar terus...

Tahan banting bun, bodo amatin mau di omongin apa kek di gunjing apa kek biarin aja, nanti juga capek sendiri. Jangan sampe mati sia2 (sorry ngegas kasar). Itu bunda ngandung 9 bulan bukan hal gampang, ngelahirin taruhannya nyawa, udah di jaga supaya sampe lahir sehat, jng sampe pas uda sehat malah dibikin sakit.

Emang nya disuruh kasih makan apa bund..??? Jelasin aj baik2 bund.. Sperti bnyak contoh dn kejadian di tv2 dn medsos bayi yg Meninggal krna diksih MPAsi dini.. Bayi dibwah 6 bln itu hnya dgn Asi aj udh cukup mengenyangkan.. Bundanya mkan yg bergizi biar asinya bagus jd dedenya Bertumbuh kembang dgn baik...