bayi prematur

Bayiku sdh 2 bulan tp blm bsa melihat dan bersuara. Ap krn lahir prematur?

7 Các câu trả lời

Setahuku bayi prematur selalu dalam pengawasan DSA Bun Ada tes penglihatan , pendengaran ,ukuran lingkar kepala , panjang badan bahkan harus konsumsi kaya sirup zat besi itu SMP.usia 6 bulan setiap hari minum... Kontrol rutin , karena kalo BB blm 2,5 kg aja blm blh d imunisasi . Jadi beenr2 harus perawatan ekstra bahkan tiap hari harus KMC . Konsultasi SM DSA nya ya Bun , karena harus bener2 d perhatikan tumbuh kembangnya kalo misalnya dia lebih lama perkembangan nya dr anak seusianya d harap maklum karena dia lahir aja blm cukup umur , misal tmn nya dh bisa jalan , dia blm jgn panik ya ...

Sama bun.. Aq jg lahir prematur.. Udh mau 2 bln bayi blm ngoceh..tp klo penglihatan jelas bgt..

Sepupu lahirn prematur jg bun,tiap bln cek up ke DSA krn emg msh diawasi dgn DSA

Bisa jd bun tp mungkin udah bisa meliat dan mendengar cuma blm jelas aja

prematur nya brapa minggu bun ?

Gak dimonitor DSA bun?

Cb tnggu 3 bln bun