Bayi jalan 2 bulan sering tersedak asi

Bayiku kuat bgt bun nyusunya, klo nangis pasti dieminya lebih sering dgn cara disusuin. Skrg tiap hari pasti tersedak smpe dia nangis, trrus batuk. Emg jarang aku sendawain bun krna aku gabsa sendawain yg nempel pundak itu. Skrg coba sendawain dgn cara dudukin dede tp ga sendawa juga. Bahaya ga si bun umur segitu sering tersedak?

6 Các câu trả lời

Kadang tersedak antara karena aliran deras atau PD terlalu masuk ke mulutnya, bikin refleks batuk/muntah. Kalau tersedak, stop dulu minumnya, tegakin punggung bayinya, lalu ditepuk-tepuk sampai batuknya hilang. Istirahat dulu, kalau bisa jangan sambil nangis kejer nyusunya, rawan tersedak juga itu. Bahaya kalau terlalu sering/terlalu banyak, bisa menimbulkan aspirasi paru-paru Bund. Kalau sendawa supaya mencegah gumoh (kalo banyak gumoh juga cairannya bisa buat tersedak- jadi batuk/muntah) dan mengurangi gas di perut. Ditepuk-tepuk, dipijat dari punggung bawah ke atas dengan posisi punggung bayi tegak (bisa sambil duduk). Kalau ga sendawa, minimal posisi seperti itu selama 30 menit. Insya Allah aman. 👍

1y trước

awalnya dede emg tersedak pas PD masih di mulut tp skrg krna suka gumoh, klo tersedak pas slesai nen bun atau klo lg mau di taro/angkat ke kasur abis nen

sendawa buat ngurangin gas diperut bun, bukan penanganan tersedak. hati2 bun tersedak sampe batuk tuh bahaya. kalo tersedak langsung diangkat ke bahu trs tepuk2 punggungnya. kalo nyusuin kepala baby lebih tinggi dari perut

sama sih bun, babyku sering tersedak gara gara asiku terlalu kenceng 😅 kadang tersedak gara gara nangis terus dan akunya maksa masukin puting 😂

1y trước

gimana ya, mungkin kebiasaan dari pas masih awal, tiap nangis disusuin tiap gitu lagi disusuin, padahal ya belum tentu nangis pengen nen, kali aja butuh udara, pengen keluar uda coba di ajak keluar kalo rewel, kali aja manjur

kalo sambil nangis emg kadang bayi lebih sering tersedak bun soalnya nyusunya terburu2 atau bisa juga karena air susunya terlalu deras

Sama banget bayi ku kalau nyusu juga sering tersedak saking deresnya asi ku

Bahaya bun, klo deres bgt lebih baik di pumpimh dulu