Bayi usia 8bulan bb 8kg susah minum susah makan

Bayiku besok ini usianya tepat 8bulan tapi bb 8kg dan asi full pumping. Sehari asi mentok cuma minum 700ml. Mpasi-nya masih blm nemu yg dia suka jd suka susah maem. Ditambah skrg lg flu dan diare. Normal ga ya bu kalo kyk gini tuh? Mau periksa ke DSA jg ga murah. Orang-orang pada bilang anakku kecil. Sampai ada yg bilang "itu ibunya agak depresi makanya anaknya kecil." Tapi ya emang agak stress sih aku. Minta tolonh bantu jawab ya buibuu. Terimakasih. #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

semangat ya buun, memang jadi kepikiran banget pastinyaa.. tapi coba dikelola stresnya ya bun ttep berpikir positif normal kayak gini maksudnya untuk BB nya kah bu? atau kondisinya? klau untuk BB TB bisa ploting d kurva dilihat dri bulan sbleumnya naik atau datar klau kondisi itu sebaiknya diperiksa sih bun karena kita gtau bayi gmau makan itu apakah ada gangguan di tubuh atau apaa klau kondisi anaku kebetulan 8 bulan tumgi jadi sering demam, rewel, susah makan dll jdi memang harus dicari tahu dlu bun kenapanya

Jangan pikirin omongan orang bun malah stress sendiri. Anakku 8 bulan berat 7kg normal kata dsanya karna lihatnya dari kurva bukan secara mata doang gemoy apa enggaknya Asinya jangan banyak bun, ada perhitungan ngikutin berat dan umur, paling asi cuma 400-500ml perhari, kalo kebanyakan asi malah anaknya jg ga mau makan karna udh kenyang sama asi Semangat ya bun

Bun itu masih bagus, anakku cuma 6.6 turun kyknya 6.5 kg, 2 mgg lalu post ranap Krn demam batpil, skrg badannya hangat dan batuk berdahak, pilek, badannya hangat tpi ga denma, nafsu makan menurun. saaad...

6d trước

cuma ya itu, anak sy kmrin susah kecaoai kalori perharinya. ditambah ini baru ketahuan dia alergi susu sapi JD penyerapan makanannya pun lambat. semoga ganti soya BB nya naik

anakku 8 bln 7,3 kg bun, DSA bilang masih normal, dilihat dr kurva dan kenaikan tiap bulan. walaupun naiknya cmn 200 gram, DSA masih santai aja kok, tapi tetep usaha dobel prohe

iya bun, setauku 8 bln Bb 8kg itu mash termasuk normal.. jangan dgrn omongan org lain, tetap semngadh ajah buat kita semua ibuk hebat...

Bun apalah daya bayiku malah 6,6 kilo Bun...sebelumnya udah doyan makan dan skrg susah makan

donlot aplikasi primaku, trus isi data BB dn TB ny,,,

8bulan 8kg normal bun ga kecil

Anakku jga bb sgtu bun normal