Bayi NB munatah dan asi bening

Bayiku baru 22 hri Asiku ada tapi dikit dan warnanya bening kata ibuku jadi nya gak enak dan bayi jadi gak kenyang makanya rewel.trus di muntah2 terus sampe dari indung..sekrng nafasnya jga Kya grok2 gitu d mulut..solusinya bun

8 Các câu trả lời

hai bun, semangat ya.. aku juga gitu ko s dede dari nb sering muntahin asi dari mulut dan hidung dan berlangsung sampe sekarang malah. tapi alhamdulillah bb nya naik bagus dan dede nya sehat, saran aja tiap mau menyusui jangan lupa dipijat memutar pd nya, terus setelah menyusui jangan langsung ditidurin bun tapi tepuk pelan punggungnya biar sendawa, dan kalau s dede muntah atu gumoh buru buru di miringin biar ga masuk lg ke saluran nafasnya. bundanya jgn lupa makan dan minum bergizi jangan banyak fikiran. kalau mau bisa kasih dede nya interlac kaya aku alhamdulillah sekarang mulai ada perubahan, interlac bukan obat tapi probiotik buat pencernaan.

1y trước

terimakasih bun

asi pertama itu emg bening bun namannya foremilk terus aja disusuin biar dapat hindmilknyaa.. stiap 2 jam sekali slama 15menit. dan asi bukan buat ga kenyang tp asi itu emang mudah dicerna tubuh jd efeknya bayi cepat laparnya dan minta nen terus meneruss jd bukan karna ga kenyang . beda sm sufor dicerna lbh lama jd bayi lbh lm jg minta nen nya. kalau muntah coba hbs dbf itu di sendawakan bun, di tepuk2 halus punggungnya sampai sendawa . dn bayi nb emang nafasnya grok² dn itu normal karna sistem pernafasan yg blm sempurna . kalo kondisi grok² disertai dgn bayi membiru segera periksakan .

bun semangat ya, ASI tuh ciptaan Allah lo jadi gak ada ASI yg gak enak yakin deh 🥲 dan kalok dimuntahin kayaknya gak mungkin kalok gak kenyang bisa aja kekenyangan atau kembung kayak kita kalok masuk angin, apalagi muntah nya banyak kan lambung bayi tuh kecil, kalok rewel kemungkinan hal lain. kalok abis muntah minta nen lagi wajar karna isi lambung kan udah dikeluarin jadi dia laper lagi tuh

asi bening bkn berarti gaenak.. itu nama nya foremilk .. dibutuhkn bayi jg. rewel bkn berarti ga kenyang. bisa jd baby nya lg growth spurt atau lg ga nyaman.. nafas grok2 wajar ko. semakin gedebakan semakin hilang.. bisa di kasih cessa cough n flu atau transpulmin dll buat legain nafasnya

cek bun munkin baby rewelnya bukan karna laapar melainkan kembung, klau kembung juga baby kurang nyaman jadi rewel deh, kalau soal asinya bening it wajar bun, kalau lagi BDF usahain sampe payudaranya kosong bun baru pindah biar asih hindmilk nya juga baby dapat ,

biasain bun klau habis asi itu babynya di sendawain dulu abis di miringkan 45° bun biar gak gumoh

selalu d sendawain Bun..tp kdang emng udh lama d tepuk tp g sendawa2

sama bun