Bayi menolak nenen

Bayiku 5 bulan 5 hari, bbrpa hari ini Dy nolak nenen sebelah kanan, kenapa y?? Udah diajak nen smbil duduk ttp g mau. Udah dipumping (buang), penuh lagi dicobain LG ttp g mau. (Bayiku g mau nenen pke dot) Maunya nenen sebelah kiri terus tapi ya gak cukup, nangis terus (laper n ngantuk). Kasian, sedih campur kesel. Saya harus gimana ya?? #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

aku pernah begitu bun pas anak umur 4bln. gak bisa dbf sebelah kiri. maunya kanan. ak pernah tanya. katanya pelekatan kurang pas. ak coba perbaiki lg bayiku trus bisa lg. umur mau 5bln ini jd susah lg dbf sebelah kiri. ak coba perbaiki pelekatannya bisa lg bun. cz kalo cuma mengandalkan yg sebelah kanan. yg kiri sakitnya huuuhh. gak nahan. dan ak gak suka pumping. blas gak pernah stok asip. pdhl kakaknya no drama2 pelekatan. tinggal caplok udah beres. minim sakit puting. yg ke dua ini macem2 sakitnya. puting lecet semua, asi menggumpal, PD bengkak bernanah. tp gakpapa. happy dbf bun.

mungkin alirannya terlalu deras atau terlalu pelan. bayi emg ada yg nenennya lebih suka di sebelah sisi aja bun tapi tetep tawarin aja, usahain jgn pas anaknya lg haus bgt nanti keburu ga mau