sharing

Bayiku 1,5 bulan sekarang lagi bersin2 terus sama nafasnya kaya grok grok gitu, gimana cara mengatasi nya Bun pakai apa ya?kasian gak tega masih bayi kaya gak enak gak nyenyak tidur&nen nya

1 Trả lời

Halooo, Bund. Bersin pada bayi itu wajar, selama enggak disertai gejala lain seperti flu (keluar ingus) dan/atau demam (suhu di atas 37 derajat). Sama seperti orang dewasa, bayi bersin secara refleks untuk melindungi diri dari kuman. Begitu pula dengan nafas bayi yang terdengar grok-grok, tandanya bayi sedang beradaptasi untuk terbiasa bernapas dengan hidung (tidak dengan mulut). Jadi jangan khawatir yaa, Bund! :)