Bayi pakai gurita

Bayik pakai gurita sampe usia berapa ya bund?

1 Trả lời

Tergantung tempat tinggal bunda. Soalnya klo di tempat saya gurita cuma di pke sampai tali pusarnya puput. Jdi fungsi gurita cuma buat nahan tali pusarnya aja biar gk kegesek gitu. Tpi saya melahirkn di tempat suami, yg dimna klo disini gurita baru boleh copot klo udh 40 hari. Kdang kasian liat anakku masih diiket gurita gitu, aplagi klo hbis nyusu iketan guritanya bisa jdi kencang bnget. Kadang aku longgarin iketannya, bahkan anakku udh 28 hari umurnya bntar lgi 1 bulan. Pengen ku lepas bedongnya tpi gk boleh sama mertua klo blm 40 hari. Pdahal anakku udh gk betah di bedong, karna gerah jga smpai kaki nya muncul bruntusan biang keringat. Jdi mlam² klo neneknya udh tidur, bedong cuma buat selimutan aja.

2y trước

oke bund makasih ya tanggapan nya. sehat selalu bunda dan debay nya 🥰