gurita

Bun kira2 bayi pakai gurita sampai usia brp bulan ya?

16 Các câu trả lời

Bayiku nyampe umur 3 bulan bun. Iya sih kata dokter gak boleh. Tapi tetep saya pakein tapi gak kenceng. Biar bayi anget. Trus biar perutnya gak klinyir2* (bahasa saya). Maksud saya gini bun. Kan kulit bayi masih tipis. Ngebayangin aja, saya habis lahiran gak pake korset/gurita gak nyaman. Bisa jadi bayiku juga gitu. Perutnya belum ketata sempurna jadi biar gak "kemana2" saya pakein gurita. Saya juga tidak menyarankan bunda2 lainnya mengikuti saya. Alasan berikutnya saya masih pakein gurita, karna saya masih was2 pegang bayi.kalo pake gurita lebih berani pegang.

5y trước

Ponakan tmn sy ga bisa pake celana jeans karna dr bayi ga pakai gurita, perutnya lebar ke samping ga kedepan

Aku pake gurita cuma sampe udelnya puput aja Soalnya takut kegoyang" klo kena popok atau kena celana, itupun d iketnya ga kenceng sekedar nahan aja biar si dede ga kerasa sakit/perih klo terlalu kegoyang" gtu

Ank sy yg kedua lahir g dipakein gurita pas d rs, tp waktu plg sy pakein buat nutupin pusarnya yg blum lepas takut kesenggol. Abis puput pusar lgsg pake kaos dalem

Sampe puser nya lepas bun, itu pun ga boleh kencang.. cuma buat nutupi puser.. stelah itu bidan yg biasa mandiin ga makein gurita lg..

Sekarang gurita sudah dilarang pemakainya oleh dokter, puser nonjol atau tidak itu bawaan bayi (keturunan bisa jd).

Uda enggk disarankan sekrg Bun .anak pertama aku aja yg skrg usiany8.5 Thun dulu cumn 1buln krna ternyta dilrng dokter

5y trước

Suatu saat saya akan kembali lg k rumah mertua ketika adik bungsu suami sy sudah menikah. Krn suami sy jg anak laki satun2ya. Baik bun akan saya usaha kan santai. Semoga saya bisa menyeimbangkan antara emosi dan keadaan

Dari 9thn lalu anak pertama sy lahir, sudah dilarang pakai gurita oleh dokter.

Terus klo g boleh pke gurita pake apa bun supaya puser nya g nonjol ???

Dari lahir g dibolehin bund..anak saya cmn 3 hari abis itu lepas..

Kalau aq ttep pakai bund. Sampai anakku usia 2bulan ½.