gurita

Mau tanya bun, sampe kapan bayi dianjurkan pakai gurita???

61 Các câu trả lời

Kalo saya dd baru laahir ttp pakai gurita, krna tali pusar yg blum kering, ngeri kalo kena2 tangan....cmn tdk kencang sprti orng2 dulu.. Atlh puput tali ousar, bru oakai gurita perekat.... Pengganti singlet, smpai 40 hri.. Walau bbda dngn dokter, cmn saya ttp pakai feeling....😅

5y trước

Iy bun. Org2 tua kita pun dulu msh pke gurita.. ydh deh ikutin aj apa kt ortu..krn beliau udh pglaman

Kalo mertua paksa harus pakai ya gapapa pakai bun, tapi ikatnya jgn kenceng2 kasihan dedeknya sesak. Ikat longgar aja, kalo mertua komen bilang aja baby nya gabisa diem bgt usek2 makanya iketannya kendor sendiri 😅 Boong dikit daripada ribut gapapa lah yaaa wkw

Sama dokter ga dianjurin tp berhubung ikut mertua daripada dibilng ngeyel atau ini itu jadi peke nympe 2 buln. Anak udah jaln 4 buln juga kdang disindir2 gra2 gpke gurita. Sebenarnya kasian klo pke gurita susah napas susah gerak

Tidak boleh pakai gurita. Gurita bayi diyakini bermanfaat untuk mencegah masuk angin, mengecilkan perut, dan juga mencegah pusar anak jadi bodong. Padahal, penggunaan gurita bayi justru dapat membahayakan kesehatan anak Anda.

5y trước

Setau saya bukan tidak diperbolehkan, tapi tidak dianjurkan, beda makna. Karena sebenernya yg bikin gak boleh itu bukan guritanya, tapi cara orangtua pakaikan guritanya itu, kencang2 ikatnya.

Kalau anjuran dokter jaman sekarang baby ga dianjurkan pakai gurita bund. Malah dimarahin kalau tau baby nya dipakaiin gurita. Kalau orang jawa atau dukun bayi dianjurkan sehabis 40hari bund

Jaman skrg gk di bolehin pke gurita. Dokter q jg blg gtu..Tp mertua q ngotot mo dpakein. Kudu piye? 😣 gak enak pulak mo brdebat sama beliau.

5y trước

Iya jaman 8thn lalu aja anak sy jg ga boleh dipakein gurita oleh dktr.

Gak dianjurkan bun sama DSA. Krn bisa ganggu pernapasan, bayi masi nafas nya pake perut. Itu bisa resiko SIDS, coba searching aja.

Anak saya sampai usia 1bulanan.. Soalnya di rumah saya dingin dibedong dia udah berontak.. Kalau makein gk usah ketat2..

Sebenernya sekarang udah nggak d anjurkan pakek gurita bun, tapi anak saya kemarin pakek gurita sampek pusarnya puput

Aku pakai usia udah 1 bulan lebih tp gak ketat soalnya tulang punggung kebawah masih lentur cuma buat nopang aja