Pakai gurita

Bayi yg baru lahir di pakai in gurita gak sih bun? kira2 brp bln bby pakai pakai gurita? Buat persiapan blnja perlengkapan buat bby #ingintahu #bantusharing #jangandibully

25 Các câu trả lời

gurita tidak direkomendasi dokter mama 🤗 karna bisa memicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi). bayi umumnya bernafas lewat perut mama. perut bayi akan mengembang besar setiap bernafas. penggunaan gurita bisa menghambat pernafasan, membuat sesak nafas, kekurangan oksigen dan ciri khas bunyi suaranya ngik ngik ngik. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true untuk penjelasan soal SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi), penyebab, barang/produk yang menyebabkan SIDS, bayi dengan resiko besar SIDS, cara mencegah https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true bisa disini yah 🤗

anakku gapake sama skali d bwa pas lahiran d marahin bidan katanya ngapain bawa itu gaboleh teh . trus d sediain kaos dalem sma bidannya lucu bget anak bayi msi merah pke kaos dalem sma popok 🤣 d bidan rapih pas sampe rumah d ganti sma aku amburadul lg 🤣 tp.puser anakku aman kok gapake gurita 😉

3y trước

mungkin bun. anaknya tiga2nya puputnya lamaa. 12-15hr gt

udah gak direkomendasikan lagi Bun... kalo lahiran di RS, dijamin gak bakal kepake... jadi saran aja, mendingan gak usah pake Bun... mendingan anggaran buat gurita di alihkan buat beli handuk bayi aja... soalnya NB harus sering cuci handuk Bun...

uda gak di saranin mak pake gurita.. tapi aq sndri pake gurita smpe tali puser lepas.. hnya 5-7 hari buat peyanggah aja supaya gk jatuh masuk diapers gak kena pup... ngiket nya juga gak kenceng... setelah itu langsung pake kaos dalam

aku pakai bun cuma sampai puput tali pusarnya soalnya ngilu takut tali pusarnya kya kegeser" gitu bun apa lg kn ada penjapitnya itu juga makainya g kenceng cuma buat penyangga aja habis itu g pake lg,,

gurita emang ga di sarankan Bun.. tapi aku pake gurita buat nahan tali puser yang ngegantung2.. jadi pakeinnya ga kenceng, cuma biar pusernya ketahan aja.. pusernya pupus ya ga pake gurita lagi

gurita udah ga direkomendasikan ya bun. jadi gausah beli. mending beli popok kain aja yang bwanyak. karena boros popok😂

biasany cm smpai puput aj sh bund... krn baby jg cpt gede.. g bs pke gurita lama² ... kn ga blh knceng2...

Saya ngga beli momm .. dibeliin neneknya tapi saya bilang adek ngga di gurita in .. akhirnya dituker popok

ak dlu pke smpe tali puser putus 6 hari aj buat nahn aj sh takut klo kmna2😑 asl makein th jngn kenceng2