rewel

Bayi umur 1 blan lebih20 hri suka rewel marah2 sampe nangis kejer gak siang gk malem sama aja sprti itu kira2 knpa ya bun smpe pusing saya mau di apain diem nya cma d susuin itu pun jga kadang nyusu smbil marah2

14 Các câu trả lời

Anak saya juga waktu umur 1sampe 2 bulan gitu bund suka nangis kejer banget sampe mukanya merah tapi alhamdulillah sekarang 3bulanan jarang hampir ngga pernah nangis kaya gitu lagi. Mungkin dede nya kepanasan atau perutnya ngga nyaman atau di gigit semut atau bajunya ngga nyaman bund, banyak sih faktor yg mempengaruhi bayi rewel sampe nangis kejer. Yg penting kita banyakin sabar aja bund sama di bawa happy😊

4y trước

Iya bun sya sllu cek popok nya ato kecerahan ato mngkin d gigit serangga ,tp mngkin memang bru masanya bgtu

Sama bund bayi saya juga baru 27hari, rewel nangis gak siang gak malem udah 3hari ini tapi gak sakit, maunya dinenenin terus sampe sering muntah kadang sambil nendang2 kakinya kayak marah gitu.Capek saya maunya digendong diboboin sbentar nangis, dan ternyataaaaa.... Dia lagi growth spurt bund, gpp yg penting dede sehat emang lagi fasenya. Bunda siapkan mental dan tenaga juga kesabaran aja....

4y trước

Cma kasian aja bun klo nen trus nanti trus muntah gitu

Gakpapa bunda memang seperti itu sabar ya.. anak saya dulu setiap jam nangis nggendong 24jm Sampai tidur sambil mangku..Nanti tambah bulan makin berkurang yang dari 1 jam jadi 2 jam sekali dan lama2 pinter sabar ya bunda semangat

4y trước

Iya bunda semangat ya saya dulu mengerjakan pekerjaan rumah sambil nggendong makan, jemur baju dll sambil nggendong mlmnya tdrpun nggendong alhasil saya tidur sambil duduk.. Semoga kita semua diberikan kesehatan ya bunda...

Cek perutnya bund,siapa tau kolik,, Coba waktu sikecil tidak sedang menangis dipijit ILU (ada tutorialnya diyoutube),, Kalau benar kolik nanti akan hilang sendiri *biasanya sampai usia 4 bulan

4y trước

Coba pijat ILU dulu bund,tapi waktu bayi sedang rileks ya,kalau sedang menangis jangan dipijat ILU,,

Bunda udah epriksa popok.y. trs bigian pantat ada yg merah atau gak Lipatan" Badan. Trs mulut.y d periksa bun barangkali ada luka atau sariawan. Kepanasan atau kedinginan. Pupnya lancar gak bun.

4y trước

Sudh smua bun saya cek ndag gk knp² mngkin memang lh fasenya dya bgtu

Sama bun anak aku jg gitu, ini aja baru tenang pas dia umur 5 bulan. Katanya si pengaruh ibunya pas hamil cengeng, jd anaknya pas lahir cengeng jg. Aku bgtu si bun wktu hamil suka nangis terus

4y trước

Gitukah bun ? Sampe sedih ak tuh bngung klo rewel bgt d gendong gag mau mau nya nyusu trus nanti muntah kan kasian

Wajar bun, cba makin d kenali lagi bayinya. Trus utk menyusui, cba dksih sebelum bayi lapar atau bayi msh dlm keadaan tenang (jgn nunggu babynya yg minta) biar dia gak marah2

4y trước

Sudah bun tp sama aja😥

New born perlu adaptasi dgn dunia luar bun setelah di dlm rahim.. Bisa jg krna popok nya basah, haus, mengantuk,

Gerah kali Bun, di ayun2 diajak ngobrol. Jangan kesel bundanya. Harus happy terus. InsyaAllah bayinya tenang.

4y trước

Growth spurt kali Bun, istilah kita mah mau pinter hehe emg diumur 2-3,4,6 minggu, 3,4,6 Bulan begitu Bun

Sama kya anakku bun coba digendong di ayun2 smbil ajak ngobrol pelan2

4y trước

D gendong pun tetep ngamuk bun kadang sampe bngung saya ini bayi knp