Anak GTM makan nasi biasa

Bayi sy usia 10 bulan. Gtm. makan sllu di emut dan lama. Tekstur sdh benar dan menu berganti stiap hari Lalu sy kasih nasi biasa sdikit sy plenet spy agak lembek dan sy dadar telur dia mau. Apakah dsini ada yg sama bayi 10 bln sdh makan nasi biasa (tekstur nasi orang dewasa)

8 Các câu trả lời

Anakku dari 8 bulan pengen icip2 makanan dewasa tp ga pernah kukasih. Pas 9 bulan GTM, dikasih nasi berapa butir mau makan, dikasih daging giling ga mau terus maunya yg potongan besar jadi finger food. Aku tanya ke DSA, katanya boleh selama anaknya tidak keselek. Jadi di 10 bulan udah kucobain macem2 bun, ya kadang2 dikasih bubur sehari, besoknya nasi lembek, besoknya nasi dewasa. Maunya makan sendiri lah pas 10 bulan ini.

6mo trước

aku pernah bikin fingerfood perkedel sebesar jari2 dia bun, dia gigitnya selalu gede jadi aku takut dia keselek jadinya aku suapin aja dan sama setelah berapa lama hoek sampe muntah. dan aku lihat perkedelnya ga lembut ngunyahnya.masih gde2 gitu. jd sekarang2 kalo aku kasig cemilan cuma promina puffs sama yg cruncis

sama bun , anak saya jg 10 bln lgi gtm udh bbrpa hri ini makan nasi sama lauk hoek , tpi klo nasi nya ajah mau , di buatin dri tekstur alus kadang mau kadang engga , pake yg kuah nolak , nyemil lahap bngt , di coba di buat laper bngt ga nyemil ga nyusu sama aja bertahan 2 suap doang , sampe pusing emak nya muter otak gmna cara nya makanan dia ttp dpt prohe prona sayuran dll .. 🥴

anakku pengennya makan sendiri, tapi menunya sering gak cocok. ayam pok2 beberapa kali dibikinin dia makan sendiri. tapi kalo nyuap nasi ato disuapin sendiri dia lepeh. gontaganti menu, gonta ganti tekstur udah semua. tapi... masuknyagak banyak

anaku jg dr sebelum 10 bulan makan nasi biasa.. tapi sesekali aku pakein kuah karena kadang nasinya agak pera.. kadang cuma nasi di bejek biar sedikit lembut sama lauk, aku suapin pake tangan

Kalo udh bisa makan nasi orang dewasa diperhatikan bab nya bun keras apa ga, cukupi minum air putihnya biar bab nya ga keras

Ya berarti itu anaknya pgn naik tekstur bu. Gapapa makan nasi biasa selama si anak mampu. Anakku juga gitu kok.

7mo trước

terimakasih tanggapannya bun sejauh ini aman saja bun

anakku udah makan nasi utuh bun umur 10 bulan juga. Pup nya pun ga bermasalah ko Alhamdulillah

anak saya bun 😁 10 bulan mau nya nasi, klo bubur di lepeh