cara meningkatkan bb bayi 9 bulan

bayi saya umur 9 bulan bobotnya 7,1 , selama tiga bula yidak ada kenaikan signifikan kira kira krnapa ya ,makannyajuga doyan lincah , apa ada yang pernah mengalami mungkin bisa sharing

4 Các câu trả lời

Coba cek di growth chartnya mom, kalau normal dan kenaikan per bulannya sesuai tidak perlu khawatir. Tapi kalau kenaikan per bulan tidak sesuai sebaiknya konsul ke DSA ya mom. Penyebab kenaikan bb tidak sesuai itu bervariasi mom, mulai dari salah pola makan hingga kemungkinan infeksi. Anakku pernah 3 bulan bb tidak naik sesuai anjuran. Sebenarnya bb masih di garis ijo sih, tapi karena tidak naik 3 bulan DSA menyarankan tes urin dan cek darah. Di anakki hasilnya bagus semua jadi tinggal benahi pola makan. Kasih menu makan yg tinggi kalori mom. Kasih cemilan juga yg tinggi kalori. Anakku tiap makan skrg aku tambah kejunya, alhamdulillah 2 minggu naik 400gr. Intinya segera konsul ke DSA ya mom

5y trước

belcube awalnya, tapi semenjak setaun pake kraft

Minimal 300gram bun naiknya kalo sudh 6 bulan ke atas. Coba perbanyak prohe nya

Selama BB nya msih di garis hijau ga pp bun ga perlu khawatir

Koreksi lemak & protein hewani ya bu.