BB bayi kurang dari target

Bayi saya umur 3 bln + . Bln pertama sampai ke 3 BB bayi melebihi target KMB. Di bulan ini yg seharusnya ditarget naik 6 ons... BB bayi saya cuma nambah 3 ons. 2 minggu yg lalu bayi saya bapil selama 3 harian. 4 hari kemudian bayi saya demam dan bapil sampai tidak bisa nyusu. Sehari semalam panas uda turun. 2 hari hidung sudah berhenti mbeler. Saat ini tinggal batuknya saja. Saya blm ke dsa karna bapilnya rata rata 3harian sudah sembuh. Rencana besok atau lusa baru ke dokter untuk periksa batuknya. Pertanyaan nya. Berdasarkan pengalaman ibu ibu di TAP ini, apakah bayi bapil memang berpengaruh pada BB bayi ya?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

2 Các câu trả lời

Bayi sakit sangat berpengaruh ke bb bun, makanya sebisa mungkin jauhkan bayi dr sumber yg bikin dia sakit karena dalam bbrp hari sakit bb anak bisa saaaangaaattt anjlok 🥲 pengalaman anakku sakit 5 hari demam, muntah, mencret berurutan lgsg turun hampir 2kg bun ditambah susah makan jg saat itu. Tp dalam 2 minggu setelah sakit nambah bbnya cuma 600gr. Bapil mungkin keliatannya sepele tp tetap aja tubuh membutuhkan energi untuk melawan virus yg masuk ke tubuh bayi, dan setiap kalori yg masuk ke tubuh pasti dipakai untuk melawan virus ato bakteri yg masuk ke tubuhnya duluan jd bikin bb ga naik.

2y trước

yg tua tua sakit kena infus malah nambah BB nya. hahaha

hai mba. setau yg saya tau, biasanya kl bayi sakit emang ngaruh sm bb nya. krn energi yg dia dapet dr asi itu, dipake tubuh utk melawan infeksi. jd sebagian energinya udh abis deh hehe. coba ditanyakan jg aja ke dsa nya nanti ya. tolong ibu2 lain bantu tambahkan dan koreksi jika ada yg kurang yaah :)

2y trước

iya bener. Sakit apapun itu walau cuma bapil sebentar bisa ngaruh di BB. Sembuhin dulu sakitnya, nanti BB akan naik kembali. Semoga ke depannya ga sering sakit yaa