rekom dong bund, MPASI untuk bayi awal 6 bulan...

bayi saya udah 5 bulan.. 1 bulan lagi mw mpasi. saya bingung, mpasi apa aja yg bagus untuk awal 6 bulan nanti selain buah pisang?

16 Các câu trả lời

kok pisang? langsung menu lengkap bu, mencakup karbo, protein (utamakan hewani) dan lemak. sayur atau buah itu juatru sedikit aja buat perkenalan. banyak2 belajar ttg mpasi ya bu mumpung masi ada waktu. sebagai permulaan, baca buku kia nya. sebenarnya disitu udh lengkap semua loh sampe dikasi contoh resepnya jg. boleh tambah lagi baca2 ilmu mpasi dr dokter anak. di instagram skrg banyak ko dokter yg berbagi ilmu & edukasi gratis, asal mau baca aja

Ada di buku kia & buku resep mpasi dokter metta. Bukan pisang ya bun. Pisang itu hny utk snack/camilan aja, bukan dijadikan menu utama, menu utama ga boleh menu tunggal aplg cm buah aja. Hrs menu lengkap dg gizi seimbang yg terdiri dari: karbo, prohe, lemak, lemak tambahan, prona & serat (optional). Ini cara nakarnya

2y trước

Kalo ga ada buku kia bunda bisa baca2 di ignya dokter tan, dokter meta, dokter miza, anisyacahya & buku mpasi dokter meta atau yg lainnya. Semangat ya bun mpasinya

jgn pisang bun, langsung menu lengkap. pisang hanya untuk cemilan, dan sesuai kan dengan tesktur. msh ada 1 bulan, mending cari info dulu seputar mpasi entar kalau udh eksekusi ilmunya udh ada. jd tau tentang menu, tekstur, dll. pisang pun setahu sy harus dipilih yg berbintik supaya tidak sembelit

monggo buka buku KIAnya.. atau beli buku resep MPASI, buanyak.. kalo ga bisa beli, cek IG dokter² anak juga ada yang nyempilin menu MPASI kok.. anak emang lambungnya kecil bun, tapi kebutuhan gizinya banyak.. kalo cuma pisang, makro dan micro nutrien nya dapet dari mana?

selain buah pisang 🤣 mak coba dibaca deh buku kia nya.. ada ko ttg mpasi dan contoh resep2 mpasi bdw, pisang cuma boleh dijam snack ya itupun yg berbintik hitam alias udh matang bgt klo ga bikin sembelit mpasi itu menu lengkap bukan menu tunggal yah

di buku KIA sudah ada Bun ap saja menu utk MPASI si kecil ., baiknya baca buku KIA Nyaa yaa Bun., MPASI langsung menu lengkap Bun dg prohe prona klo buah bukan menu utama melainkan selingan Bun., semoga membantu

Coba dibaca dipahami dan dipelajari buku KIAnya bun. Disana sudah dijelaskan kalau bunda mau baca. Menu tunggal udah gak direkomendasikan ya bun. Awal MPASI langsung kasih menu 4* karbo, prohe, prona, sayur.

awal mpasi harus menu lengkap bun, pisang itu masuknya snack bukan makanan utama coba cek bun buku KIA disitu ada panduan Mpasi ada contoh resep juga,

ibunya punya buku kia warna pink? coba BACA deh bab MPASI 🙃 PISANG BUKAN MAKANAN UTAMA, PISANG JUGA BISA BIKIN SUSAH BAB ALIAS SEMBELIT 🙃

menu lengkap aja bun kalo takut anak ga doyan bisa pake yg instan dulu, buah itu selingan yg utama ttep menu lengkap/instan.