MPASI DINi

Untuk mulai MPASI saat anak setelah umur 6 bulan apa sebelum 6 bulan pas? Terus untuk mulai paling bagus buah pisang apa bubur bayi kemasan ya?

MPASI DINi
41 Các câu trả lời

tepat 180 hari. kalo bisa awal2 kasih menu homemade dgn menu lengkap, menurut pengalamanku sih jgn berekspetasi anak pasti doyan mkn banget, coz akan mempengaruhi psikologis bunda dan akan berdampak ke baby prepare mpasi saya antusias sx, cari2 ilmu sebanyak2nya untuk buat menu lengkap, sampe saya ikut WAG MPASI HOMEMADE, WAG Itu berfilosofi homemade menu lengkap tanpa tmbhn gulgar di masakannya. saya coba buat itu dan suapi ke babyku,, hanya bertahan 1 minggu dy mau selanjutnya ga mau makan lg. uda berganti2 menu , trs ganti 3 hr sx perubhan menunya, tetep ga mau.. dan 2 bln kmudian akhirnya saya hrs mengalah demi kemauan anak. saya dlu punya prinsip ga mau ksih fortif, dan coz saya jg uda terdoktrin dgn WAG MPASI HOMEMADE itu, bhwa makanan fortif tdk baik , olehsebab itu saya tdk kasih fortif. akhirnya saya beranikan diri melawan prinsip itu , kasih si baby milna wgain coz menurutku khwatir bb baby ga sesuai usianya, alhmdlh lahap. dan pelan2 saya mix dgn homemade , tiap msak homemade pun pake tmbhn gulgar sejumput. alhmdlh lahap.

mpasi dimulai ketika bayi berusia 6bulan pas.awal mpasi langsung menu lengkap terdiri dari karbo,prohe,lemak dan sedikit sayur.pure buah hanya untuk selingan,pilih buah yg kandungan seratnya rendah.kalo pisang tinggi serat,rawan sembelit.bubur instan/fortifikasi boleh diberikan karena gizinya sudah tertakar

anakku tak kasih bubur instan kok bun, karna aku belom bisa bubur homemade kmrn sempet buat sampe 3hr tp ga terlalu lahap makannya, ujungnya aku ganti lagi ke instan alhamdulillah lahap lagi makannya. buah pun jarang ku ksh krn poop lancar trus, paling ku kasih promina puffs yg 8+ untuk cemilan siangnya

aku 6 bulan kurang dikit. pertama fortif dulu yg manis2 trs menu lengkap, seling2 sih, buah cuma cemilan aja dimasukin ke dalem dot buah. kalo mau liat review MPASI Fortif aku pernah buat reviewnya di vlog (sun, Cerelac, Milna) edisi manis kalo asin home Made https://youtu.be/jHWabilPrNU

Menu lengkap (karbohidrat, protein hewani, lemak, dan sayuran sedikit) atau boleh bubur kemasan karena sudah terfortifikasi , gizinya sudah terukur. Kalau untuk pisang itu untuk makanan selingan (snack).

anak sya 5bln 20hari kalo rekomendasi dsa si klo awal yg beras dan tepung2 dulu jangan buah bund, di kasih bubur kemasan buat pengenalan awal juga baik bund yg penting tetep di pantau pupnya ya bund

Saat pas ulang bulan yg ke 6 Lebih baik lgsg kasih menu lengkap bunda.. pure buah boleh hanya untuk selingan (snack) aja Klo blm bisa bikin homemade .. Pake bubur fortif instan jg gapp ko

Pisang hanya cemilan. Sama seperti kita tidak cukup hanya makan pisang saja. Pisang juga tdk boleh diberikan dlm jumlah banyak pada saat awal-awal mpasi karena ditakutkan sembelit.

Menu lengkap bun.. Bisa lihat di youtube atau grup2 fb kalau udah ikut.. Pas umur 6 bulan ya bun, buah sebagai selingan aja Kalau bunda merasa ribet atau cape pake yg kemasan aja

Hemmm ya harus 6bln pas dong bunda sayang,MPASI Dini itu hanya boleh di lakukan atas izin DOKTER. Kalau bayi mu gak ada masalah,yaa jangan MPASI dini. Akibat fatal..