Belum bab bayi 6m

Bayi saya sudah semnggu ini mulai MPASI..dan dia belum bab juga..kenapa ya bun? Maem ny pkek instan. Memang sebelum2 ny jg jarang2 bab . Full asi.. Tolong dong bun, solusi ny supaya pup nya lancar. #bantusharing

9 Các câu trả lời

sama bund . anakku awal mpasi juga gtu.. kadang bab nya keras. . kaya kerikil. cuma alhamdulillah pertengahan 6 bulan 15 hari udah mulai lancar bab nya. padat dan warnanya sesuai. saran aku sih ya. bunda jangan fokus bubur fortif aja. bunda juga bikin pure buah. kaya alpukat . pepaya . di saring . kalo kental banget kasih air dikit. pokoknya yg lembut2.. trus sebelum makan minumin air putih sedikit aja. 1 sendok kecil. trus makan buahnya 1 sendok. baru menu utama. kalo anaknya udah biasa. bunda bsa kasih air putih 2 sendok . buah 2 sendok. tingkatkan terus.. trus jangan lupa bund. bubur fortif nya kalo bsa di campur lemak. kaya minyak kelapa . atau yg lain2.kalo aku sih gtu... truz seling2kan air putih 2 -3 sendok juga bund. biar lancar.. soalnya kan baby kita udah masuk serat. serat ga akan lancar kalo ga dikasih cairan gt

coba kasih cemilan alpukat, buah naga, pisang matang berbintik hitam, pepaya matang. asupan minumnya harus cukup sampai pipis jernih. mpasinya diganti merk atau bikin bubur homemade dgn lemak tambahan lebih bagus

coba di kasih buah naga bun.. anakku klu lagi sembelit dan blm pup aku kasih buah naga gk lama langsung pup.. untuk resep cemilan buah naga nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/A8M0uCTCQ24

coba biki pure pir atau buah naga. harusnya klo Uda MPASI minimal poop Shari sekali. atau bisa dicampur dgn lacto-B setengah sachet 2x sehari utk tambahan probiotik nya

cemilannya gmna bun? coba minumnya pake air hangat, rajin pijat sama goes

coba kasih pepaya yg dihaluskan bund

bikinnya kekentelan gk Bun?

bisa jadi gak cocok bu

Asupan cairannya gimana?

3y trước

tiap makan minum air putih bun.