Bayi 8 bulan 7 hari belum bisa duduk sendiri

Bayi saya 8 bulan 7 hari bun, belum bisa duduk sendiri dan belum merangkak. Apakah normal ya bun? Terus kalo red flagnya bayi merangkak dan duduk sendiri itu maksimal usia berapa bulan ya? Saya khawatir terlambat🙁

5 Các câu trả lời

redflag duduk mandiri 9 bulan ya Bun.. untuk merangkak, ada 2 pendapat Bun.. Keilmuan dokter anak berpendapat bayi tidak harus merangkak klasik dan atau ga merangkak gapapa. Asal tidak diikuti dg gangguan perkembangan lainnya.. Sedangkan, keilmuan dokter Rehabilitasi Medik, Psikolog klinis anak, fisioterapi, okupasi terapi : bayi sebaiknya merangkak klasik.. bunda mau pilih pendapat mana? ini hanya ttg pendapat dan pandangan aja Bun.. adek trs distimulasi untuk duduk mandirinya ya Bun..

redflag duduk mandiri 9 bulanan mams. terus stimulasi ya.. klo lbh dr 9 bulanan blm bisa baiknya sgera konsul ya ke dsa

duduk mandiri 9 bulan bun. lebih baik fokus ke duduk dulu aja. merangkak bisa nanti

anak saya juga begitu, di berdiri kan sudah mau bund? anak saya belum jua

duduk mandiri 9bulan Bun.. kalau merangkak boleh skip..